Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Апрель 2018 (812)
Март 2018 (1129)
Февраль 2018 (1673)
Январь 2018 (1919)
Декабрь 2017 (1706)
Ноябрь 2017 (741)
13 апр 2018, 19:37Политика

Владимир Путин. «Давний и надежный союзник»

Владимир Путин. «Давний и надежный союзник»

На следующей неделе глава Госсовета Кубы Рауль Кастро покинет свой пост — 19 апреля истечет его второй срок пребывания в этой должности. Трудно поверить, что фамилия Кастро может уйти из политического лексикона Кубы — долгие десятилетия братья Фидель и Рауль трудились на благо своей страны. В последнее время, эта страна всё больше внимания уделяла сотрудничеству, в том числе и с Россией, с которой республику связывают долгие дружеские отношения.

Об этом сказал и президент РФ Владимир Путин — на церемонии приема верительных грамот и послов иностранных государств Путин назвал Кубу «давним и надежным союзником России», отметив, что планирует и дальше расширять культурно-гуманитарный обмен с этой страной. Также республика отвергает политику санкций, активно пропагандируемую США, продолжая активно сотрудничать с РФ в экономическом плане — за 2017 год выросли поставки нефти, увеличился товарооборот и поток туристов на «остров свободы». Кубинские политики также выражают надежду на то, что туристический обмен между странами будет расти и дальше.

Смена главы Госсовета Кубы не должна как-то повлиять на международные отношения — кубинский посол Херардо Пеньяльвер Порталь заявил, что Россия уже внесена в список стран, которые новый руководитель будет обязан посетить в первую очередь. «Россия для Кубы — не только стратегический партнер, мы имеем исторические, дружественные отношения», — подчеркнул Порталь, подтвердив также, что его страна намерена и дальше развивать экономические отношения с РФ без оглядки на продвигаемую США санкционную политику.

Уже несколько десятилетий Куба является надежным и ответственным союзником Российской Федерации, и Москва продолжает укреплять свои связи с «островом свободы». При этом Владимир Путин уверен — дружеские отношения между странами будут крепнуть, что принесет только им только взаимную выгоду.

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет