Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Август 2018 (302)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
Апрель 2018 (1119)
Март 2018 (1129)
11 май 2018, 19:49Политика

Предложение Медведева назначить Мутко вице-премьером строительства вызвало повсеместный смех

Предложение Медведева назначить Мутко вице-премьером строительства вызвало повсеместный смех

И. о. премьер-министра РФ Дмитрий Медведев предложил назначить вице-премьером по вопросам строительства Виталия Мутко, который ранее был министром спорта, а затем, получив повышение, стал заместителем премьера и курировал вопросы спорта высших достижений, массового спорта и туризма.

«Еще одна интересная идея, которая существует с учетом опыта и с учетом персональных характеристик, в то же время имея в виду то, что мы стараемся никогда не прогибаться под внешними обстоятельствами. Есть предложение по назначению вице-премьером Виталия Леонтьевича Мутко, чтобы он занялся вопросами строительства», — сказал Медведев в ходе встречи с фракцией «Единой России» в Госдуме.

На видео с трансляции заседания слышно, как депутаты встретили смехом предложение Медведева о том, что в новом правительстве Мутко, вероятно, будет курировать именно «вопросы строительства и региональной политики».

«Это смешно!» — кричали из зала.



Предложение Медведева, которое он сам делал с улыбкой на устах, уже породило новый анекдот: «Для подъема строительная отрасль России нуждается в хорошем допинге», — прокомментировал Мутко свое назначение на должность вице-премьера по строительству».

Предположительно, под «внешними обстоятельствами» в контексте переназначения Мутко Медведев имел в виду тот факт, что в январе 2018 года Министерство финансов США представило так называемый кремлевский доклад конгрессу в рамках закона о санкциях в отношении РФ, в котором, в частности, фигурировала фамилия экс-министра спорта.

А вот для экспертов рынка недвижимости возможное назначение Мутко вице-премьером по строительству стало совсем не смешным сюрпризом — человек, ничего не понимающий в этой отрасли, вряд ли сможет полноценно курировать это сложное направление работы правительства.

«Почему именно Мутко — мне непонятно, как в свое время было непонятно назначение его министром спорта. Может быть, у него есть какие-то внутренние возможности, благодаря которым его и ставят на сложные участки», — высказал мнение член президиума «Опоры России» Дмитрий Котровский.

Хороших организационных способностей Мутко будет недостаточно. По мнению экспертов рынка, так как «отрасль деликатная и узкопрофильная», то руководить ею должен человек из отрасли.

Виталий Леонтьевич Мутко родился в 1958 году. С мая 2012 года являлся министром спорта РФ, с октября 2016 года — вице-премьером по вопросам спорта, туризма и молодежной политики. Работал на административных должностях с 1983 года, в частности, с 1992 года по 1996 год занимал должность заммэра Санкт-Петербурга — председателя комитета по социальным вопросам.

За российский спорт теперь можно не волноваться. Можно начинать волноваться за строительство

В соцсетях последовала моментальная реакция на предложение премьера Медведева назначить бывшего министра спорта вице-премьером по вопросам строительства — теперь можно не беспокоиться за российский спорт, стоит начинать волноваться за строительство.

Пользователи напоминают, что Мутко уже имеет непосредственное отношение к строительству и хорошо знает, как вкладывать в него деньги: он курировал строительство стадиона «Зенит-Арена», которое длилось 10 лет и за это время значительно подорожало.

***

Что касается Мутко, то за спорт теперь можно быть спокойным... Волноваться теперь будем за строительство…
— hardkvanon (hardkvanon) May 7, 2018

Пропал дом. Все будет как по маслу: вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет паровое.
— Tapac Mixyp (MixypTapac) May 8, 2018

Мутко уже курировал одну стройку. В итоге стадион в Петербурге, который поначалу стоил 6,6 млрд рублей за 10 лет строительства вырос в цене до 50 млрд
— Дмитрий Сухарев (D— Suharev) May 7, 2018

В продажу поступили амулеты с портретом Мутко. Как бы вы не накосячили — ничего вам не сделается.
— Шляпа Челентано (— Flagman— ) May 8, 2018

Если бы на Титаник нанесли фотографию Мутко, то он бы никогда не потонул.
— Олег Анатольевич (dolg132005) May 7, 2018

Мутко, 2024 год: Вы трайед ту криэйт зе сити оф зе фьючер энд вы дид ит! Москоу сити из зе бест сити оф зе ворлд энд вы вонт ту мейк зе озерз ситиз оф аур кантри зе сейм бьютифул! pic.twitter.com/KccpsFo36c
— Кэп (CapAdecvate) May 8, 2018

Let me build from my heart #Мутко
— Alexander Zaytsev (zaytsev— life) May 7, 2018

«Если кормить гастарбайтеров мельдонием, то стройки будут быстрее и дешевле» — Мутко.
— Айболит (ajbolit— limpopo) May 7, 2018

Виталий Мутко будет курировать строительство... Когда он курировал спорт, можно было смеяться. Иногда вздыхать. Иногда сердиться. А теперь вот становится реально страшновато.
— Znak.com (znak— com) May 7, 2018

Мутко из спорта в строительство. Прикольно. Сразу чота этот случай вспомнился... pic.twitter.com/A6w7nByWqw
— Настасья Я (nastyar26933289) May 7, 2018

«мы стараемся не прогибаться под внешними обстоятельствами», сказал Медведев, предложив назначить Виталия Мутко вице-премьером по вопросам строительства. хорошо, когда есть четкая, аргументированная кадровая политика!
— Tikhon Dzyadko (tikhondzyadko) May 7, 2018

Медведев предложил назначить Мутко вице-премьером по вопросам строительства... Как это было в Великом романе Великого автора: «Пропал дом»... Осталось родченкова вернуть. Для доппинга строителям.
— Олег Анатольевич (dolg132005) May 7, 2018


— Изя, многие недовольны, что Мутко назначили вице-премьером.
— А что, по по их мнению его должны были назначить премьером?
— Тётя Роза (Anakoyher) May 8, 2018

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет