Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Ноябрь 2018 (589)
Октябрь 2018 (800)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
06 ноя 2018, 10:37Политика

Ротшильды: от ростовщиков до глобальной элиты. Как захватить власть

Ротшильды: от ростовщиков до глобальной элиты. Как захватить власть

Никто не опроверг формулу капиталистического общества, согласно которой политическое влияние человека или группы прямо пропорционально капиталу, которым данный человек (группа) располагает. Соответственно, наиболее влиятельными людьми должны быть люди, занимающие первые строчки в рейтинге миллиардеров журнала Forbes. 20 марта 2017 года был опубликован 31-й по счёту ежегодный мировой рейтинг долларовых миллиардеров. Из него узнаём, что за минувший год количество миллиардеров на планете впервые превысило две тысячи человек (возросло с 1810 до 2043 человек), а суммарное состояние этого сообщества сверхбогатых выросло до 7,7 трлн. долл. (на 18%).



Четвёртый год подряд верхнюю строчку рейтинга занимает Билл Гейтс, основатель Microsoft. Его состояние выросло с 75 млрд до 86 млрд. долл. На второй строчке — глава Berkshire Hathaway Уоррен Баффет, его состояние за 12 месяцев увеличилось на 14,8 млрд. до 75,6 млрд. долл. На третьем месте — основатель Amazon Джефф Безос, поднявшийся за год с пятого места на две ступени (72,8 млрд. долл.).

Наверное, все они не чужды политике, однако мысль об их решающем влиянии на политические процессы обычно не появляется. Например, на прошлогодних выборах президента США горячо обсуждались вопросы о возможном влиянии на предвыборную кампанию в Америке кого угодно, но мне не удалось найти в американских СМИ ни одной публикации о том, что на процесс выборов активно влияли Билл Гейтс, Уоррен Баффет или Джефф Безос. А вот имён тех, кого подозревали в активном вмешательстве в борьбу Клинтон и Трампа, мы не найдем в первой десятке, а то и в первой сотне рейтинга Forbes. Так, Джордж Сорос, один из «подозреваемых», находится лишь на 29-м месте с капиталом в 25,2 млрд. долл. Дэвид Рокфеллер, единственный из этого клана попавший в рейтинг (умер на 102-м году жизни 20 марта 2017 г.), числится на 581-м месте со «скромной» суммой в 3,3 млрд. долл.

И самое поразительное: среди двух с лишним тысяч долларовых миллиардеров мы не найдём ни одного Ротшильда! Представители это большой семьи за 31 год публикации рейтингов Forbes не фигурировали в них ни разу! А между тем интерес к Ротшильдам куда больше интереса к любому из фигурантов всемирного списка миллиардеров. И не оставляет ощущение, что империя Ротшильдов незримо присутствует на политической карте мира.

Напомню лишь основные активы, которыми распоряжаются члены «царствующего дома» в этой империи.

Банковская сфера.

1. Банк N. M. Rothschild & Son (Лондон). Старейший банк Ротшильдов, основан в 1811 году. Находится под управлением барона Давида де Ротшильда.
2. Банк Rothschild & Cie (Франция) под управлением того же Давида де Ротшильда.
3. Швейцарский банк Rothschild AG (Цюрих), которым управляет Эли Ротшильд.
4. Банк JNR Ltd, инвестирующий в российские и украинские компании. Находится под управлением Натаниэля (Ната) Ротшильда.

Лондонский, французский и швейцарский банки объединены в Rothschild Group. Группа насчитывает 57 офисов в 45 странах на пяти континентах, в них работает около 3 тысяч сотрудников. Rothschild Group специализируется в области инвестиционного банкинга, особенно в сфере слияний и поглощений.

Финансовые холдинги и инвестиционные фонды.

1. Холдинговая компания Concordia B.V. Её возглавляет всё тот же барон Давид де Ротшильд. Совладельцами являются Лондонский и Парижский банки. Во владении находится контрольный пакет акций холдинговой швейцарской компании Continuation Holdings of Switzerland, канадских и американских банков.
2. Страховой фонд Afficus Capital Inc., которым управляет Нат Ротшильд.
3. Холдинговая компания «Сосьете д’энвестисман дю Нор».
4. Хэдж-фонд Atticus Capital с капитализацией 14 млрд. долларов.

Добывающая промышленность.

1. Компания «Рио Тинто», специализирующаяся на добыче угля, железа, меди, урана, золота, алмазов и алюминия.
2. De Biers (Эвелин Ротшильд) — международная компания по обработке и продаже алмазов.
3. Anglo American Corporation.

Энергетика. Vanco International Limited — работает в энергетической сфере.

Девелоперский бизнес, отели и рестораны.

1. Девелоперская компания «Тригранит» (Венгрия). Доля акций Натаниэля Ротшильда — 12%. Сделаны инвестиции в российскую недвижимость в размере около 5 млрд. долларов.
2. Сеть отелей и ресторанов RLM, которой управляет Эли Ротшильд.

Средства массовой информации и издательское дело.

1. Economist, Daily Telegraph (Эвелин Ротшильд).

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет