Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Ноябрь 2019 (6)
Сентябрь 2019 (8)
Август 2019 (101)
Июль 2019 (81)
Июнь 2019 (83)
Май 2019 (308)
30 ноя 2007, 15:26Политика

Запорожье назвало указы президента аморальными и антиконституционными

Указы Президента Украины о праздновании 65-летней годовщины создания Украинской повстанческой армии и “О присвоении Роману Шухевичу звания Героя Украины” являются антиконституционными и аморальными. Об этом идет речь в официальном заявлении Запорожского областного совета, принятом накануне на очередной сессии депутатов областного совета.
В официальном заявлении депутатов Запорожского облсовета говорится: “Принятие Указа Президента, его распоряжений относительно празднования 65-й годовщины создания УПА является ни чем иным, как нарушением Конституции Украины, аморальным с точки зрения пропаганды и поддержки на государственном уровне идеологии, осужденной мировым сообществом”.
В принятом документе также утверждается, что присвоение главному командиру УПА Роман Шухевичу звания “Герой Украины” является “надругательством над памятью жертв фашизма” и “оскорблением ветеранов ВОВ”.
В заявлении депутаты, “выражая чувства избирателей”, официально осудили подобные действия, как “политические спекуляции, замешанные на грубой фальсификации исторических фактов” и призвали “все политические силы отказаться от шагов, которые провоцируют нагнетание ситуации и вызывают беспокойство в государстве”, сообщает MIGnews
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет