Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Июнь 2019 (20)
Май 2019 (308)
Апрель 2019 (613)
Март 2019 (237)
Февраль 2019 (596)
Январь 2019 (1107)
22 дек 2018, 20:23Политика

«Уникальное явление» — мировые масс-медиа о пресс-конференции Путина

«Уникальное явление» — мировые масс-медиа о пресс-конференции Путина

Вчерашняя большая пресс-конференция, которую по итогам года проводил для прессы президент России Владимир Путин, стала ключевым событием недели не только для россиян. Такое живое общение российского лидера с журналистами вызвало небывалый интерес во всем мире: не зря его освещало рекордное количество корреспондентов и телевизионщиков из локальных и зарубежных СМИ, порядка 1700 человек.

Естественно, что уже вчера к вечеру в мировых масс-медиа стали появляться первые отклики на эту пресс-конференцию. Практически единодушно многие именитые издания отметили, что Путин, впрочем, как и всегда, проявил себя эрудированным и сведущим собеседником с прекрасным чувством юмора. При этом на весь мир он продемонстрировал свою эффективность и профессионализм как государственный муж и лидер такого большого государства как Россия.

Так, Forbes пишет о том, что российский президент ответил на все заданные ему вопросы, касаясь «больших вопросов для большого будущего». Путин давал четкие определенные ответы, что мало кто делает в современной большой политике, уточняет издание. Более того, сейчас вообще мало кто из современных государственных лидеров может принять участие в мероприятии подобного масштаба и формата». Помимо прочего лидер РФ сам выполнял функцию модератора, подытоживает Forbes.

СМИ ФРГ просто назвали пресс-конференцию президента России «уникальным явлением». Особо они отметили то, что на этот раз Владимир Путин сделал акцент на внутренней повестке и в основном обсуждал темы насущные для рядовых граждан страны, включая развитие российской экономики, изменения в пенсионном законодательстве, бюджет на будущий год.

Не обошел вниманием российский президент и вопросы международной политики. Американский Bloomberg делает акцент на том, что Путин высказался в поддержку решения Дональда Трампа о выводе американского военного контингента из Сирии. Такие одобрительные слова российского лидера в адрес американского президента обязательно приведут к нестандартным выводам в американском обществе, добавляет издание.

* * *



* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет