Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Август 2019 (101)
Июль 2019 (81)
Июнь 2019 (83)
Май 2019 (308)
Апрель 2019 (613)
Март 2019 (237)
01 апр 2008, 11:44Политика

Почему Запорожская область так долго без губернатора?

Oб этом и многом другом рассказал зам. председателя облсовета Анатолий Светлицкий. Встреча с журналистами прошла в стенах Дома печати.
Доступно и коротко о прошедшей сессии облсовета - примерно в таком ключе начал своё выступление Анатолий Светлицкий. По его мнению, главным событием для депутатов стало принятие 2-х обращений к руководителям государства: против ограничения прав органов местного самоуправления и против решения Львовской областной рады о запрете Партии Регионов и коммунистической партии. Что касается денег - то свободные средства, по словам Анатолия Светлицкого, получили прописку в сельских районах. 6 миллионов пошли на закупку медицинской техники для акушерских пунктов и ещё 3 милиона - на школьные автобусы.
Анатолий Светлицкий, зам. председателя областного совета:
«На медицинской технике и на школьных автобусах мы без лишней скромности напишем, что это подарок области к 70-летию области». Юбилей области придётся на январь 2009-го. На подготовку к нему депутаты пока выделили около 2-х миллионов гривен - эти деньги пойдут на издание книг о Запорожском крае, памятные значки и награды для почётных жителей области. Как отмечает Анатолий Светлицкий, хотелось бы еще отремонтировать запорожский аэропорт, закончить отделочные работы в Свято-Покровском соборе, установить памятник казакам и многое другое - но на это пока денег нет.
Анатлий Светлицкий:
«По самым скромным подсчётам, празднования юбилея области обошлось бы в 30 млн гривен».
Для самого облсовета неплохим подарком стало бы назначение губернатора - добавляет Анатолий Светлицкий. Имён не называет, но отмечает - нужен свой человек. Почему президент до сих пор не определился с этой кандидатурой - зам. председателя облсовета объясняет по-своему.
Анатолий Светлицкий:
«Мне кажется, просто идёт поиск того человека, который бы смог обеспечить успешные выборы президента в Зап. области».
И уже как политик Анатолий Светлицкий добавляет - зато сегодня есть определённость в кругах левых и левоцентристских партий. Напомним, на прошлой неделе областные организации СДПУ (о), Социалистической партии и партии Союз подписали соглашение о совместных действиях. Первое такое действие прошло 30-31 марта - это акция протеста вступлению Украины в НАТО.
Использованы материалы: “Алекс-информ”
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет