Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Март 2020 (3)
Февраль 2020 (2)
Январь 2020 (1)
Декабрь 2019 (3)
Ноябрь 2019 (6)
Сентябрь 2019 (8)
13 авг 2008, 20:33Политика

ОДКБ осудил действия Грузии в Южной Осетии

Совет Парламентской ассамблеи Организации Договора о коллективной безопасности (ПА ОДКБ), в состав которой входят Армения, Белоруссия, Казахстан, Киргизия, Россия, Таджикистан и Узбекистан, осудил действия Грузии в Южной Осетии. Об этом сообщил председатель ассамблеи, спикер Госдумы РФ Борис Грызлов.
По его словам, в течение нескольких дней проводились предметные консультации с руководителями парламентов стран-участниц ОДКБ, по итогам которых было принято решение о совместном заявлении. “Должен подчеркнуть, что в ходе консультаций было продемонстрировано сходство позиций наших стран в отношении ситуации в Южной Осетии”, - отметил Б.Грызлов. Кроме того глава Госдумы выразил надежду, что “к мнению ПА ОДКБ прислушаются наши коллеги в парламентах других стран”.
В своем заявлении ОДКБ квалифицировал действия грузинских властей в отношении осетинского народа как геноцид. Действия РФ по вводу армейских подразделений на территорию Южной Осетии были названы ими экстренной мерой по защите мирного населения и миротворческого контингента. В то же время в ПА ОКДБ подчеркнули, что в последнее время действия грузинского руководства шли в разрез с мнением и позицией большинства государств СНГ.
Вместе с тем необходимо напомнить, что президент США Джордж Буш накануне выразил свою поддержку Грузии. “Россия совершила вторжение на территорию суверенного государства и угрожает его демократически избранному правительству”, - сказал американский президент.
Глава Белого дома призвал Москву изменить свой курс по отношению к Грузии, чтобы конфликтующие стороны могли вернуться к статус-кво, действовавшему до 6 августа.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет