Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Май 2018 (1016)
Апрель 2018 (1119)
Март 2018 (1129)
Февраль 2018 (1673)
Январь 2018 (1919)
Декабрь 2017 (1706)
08 дек 2006, 10:03Политика

Жители Новобогдановки: «Почему нас бросили как быдло?» Минобороны не ремонтирует дома, а министр Гриценко в это время агитирует за вступление в НАТО

Жители Новобогдановки, дома которых были разрушены в результате взрывов на военных складах, на днях собирались перекрыть железнодорожное сообщение. Правда, от крайних мер пока решили воздержаться. В Кабмине снова пообещали помочь. Люди согласились ещё подождать.
Утро, обещавшее стать для Новобогдановки революционным, прошло относительно спокойно. Местные жители говорят, что накануне приезжало начальство из Запорожья, и слегка остудило пыл возмущения.
Анна Кириченко, жительница Новобогдановки: “Сказали, что если кто выйдет на переезд, мы вас посадим. Я не боюсь, говорю в открытую, так что пугают, значит. Нас рвут, и это будет продолжаться”.
Николай Малахов, председатель Новобогдановского сельсовета: “Это не выход - перекрывать железную дорогу. Да, мы все заложники воинской части, все прекрасно понимаем, не на один год, но это не даёт право нам сегодня устраивать террор, брать в заложники невинные души, которые едут сегодня”.
По словам новобогдановцев, они не хотят никому зла, но не знают, как по-другому напомнить о себе правительству. Которое вот уже два года кормит их пустыми обещаниями. По-прежнему не отремонтировано 1200 домов. Повезло лишь хозяевам сотни сельских хат, которые удалось отремонтировать за деньги резервного фонда области.
Пенсионер Николай Томенчук говорит, что его дом с дырявой крышей - памятник обещаниям правительства.
Николай Томенчук, житель Новобогдановки: “Протекает крыша, невозможно, когда дождь идет заливает ливень. От взрывной волны дом прямо подпрыгивал, такая вибрация была сильная”.
Анна Николаева, жительница Новобогдановки: “Почему нас бросили как быдло, мы никому не нужны. Мы ничего не можем добиться. Нам только обещают ремонты, ремонты, отмываются деньги”.
Главный удар народного гнева сегодня принял на себя сельский голова Новобогдановки.
Николай Малахов, председатель Новобогдановского сельсовета: “Я сегодня стою перед людьми гордо и говорю - ни копейки не поступило от Кабмина денег, я клянусь”.
О новобогдановской смуте стало известно и в Киеве. Вице-премьер Андрей Клюев в очередной раз заявил, что правительство не забыло о проблемах жителей, пострадавших от взрывов.
Андрей Клюев, вице-премьер-министр Украины: “Не всё так гладко в Новобогдановке. К сожалению, очень много пунктов, которые принадлежат Министерству обороны - ни один из пунктов не был выполнен. Деньги все выделены из бюджета. Главное - их освоить ещё”.
Люди сдержанно отреагировали на известие о том, что правительство выделило для Новобогдановки четыре с половиной миллиона гривен. Ведь если деньги и придут, то за месяц до конца года освоить их будет непросто.
Всё обошлось. Несмотря на угрозы, новобогдановцы не стали перекрывать железную дорогу. Говорят, что дают власти еще один шанс. При этом замечают - терпение народа небезгранично.
Елена Геращенко, Подробности-ТВ
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет