Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Май 2018 (1016)
Апрель 2018 (1119)
Март 2018 (1129)
Февраль 2018 (1673)
Январь 2018 (1919)
Декабрь 2017 (1706)
13 дек 2006, 10:09Политика

Последний год философа Червоненко...

... прошёл в качестве губернатора нашей области.
Глава Запорожской областной государственной администрации Евгений Червоненко отметил год со дня своего назначения на нынешнюю должность.
Тем самым он нарушил установившуюся в последние годы традицию, когда губернаторы находились «у руля» области не больше 9 месяцев, передаёт ТРК «Алекс».
По поводу годовщины глава областной администрации дал пресс-конференцию, в ходе которой подвёл итоги своей деятельности за прошедшие 365 дней.
Встречу с представителями прессы Евгений Червоненко начал с зачитывания доклада об итогах социально-экономического развития области.
Судя по озвученным данным, за время губернаторства Евгения Червоненко наша область по экономическим показателям с одного из последних мест в стране переместилась на одно из первых.
В заслугу себе Червоненко ставит также собственную равноудалённость от местных «кланов», в очередной раз повторяя, что цвет флагов для него не имеет значения. Как доказательство глава обладминистрации привёл собственную команду замов.
«По-моему, это Конфуций сказал: неважно, какого цвета кошка, важно, чтобы она умела хорошо ловить мышей, – сказал Червоненко. – Я считаю, что мне удалось создать одну из лучших команд, я имею в виду замов, в истории Запорожской области».
Праздничный настрой губернатора немного нарушил представитель одного из запорожских еженедельников, который вручил Евгению Червоненко статуэтку «Почётный бюрократ».
Ею газета награждает чиновников, которые не отвечают на письма и не ведут личный приём граждан.
«Это вы себе вручили? – отреагировал губернатор. – Ну вот вручайте её себе, молодой человек. Вы знаете, самое тяжёлое в жизни – комментировать глупость, но я это сделаю с улыбкой: вы меня не переделаете. Вы ошибаетесь в первом – что я не читаю писем. Я читаю. Но в команде есть разделение труда. По направлениям принимают замы, стратегические вопросы принимаю я».
Не добавил приятных эмоций губернатору и вопрос о перспективах возбуждённого в отношении него уголовного дела по статье «Насилие в отношении работника правоохранительных органов во время исполнения им служебных обязанностей».
Речь идёт об известном инциденте в Кабмине.
10 декабря, как известно, закончился срок досудебного следствия по этому делу.
Евгений Червоненко все обвинения в свой адрес отметает.
«Я никого не бил, я говорю то, что есть, – заявил он. – Червоненко выполнял свой долг. Прапор – порядочнейший человек – выполнял свою инструкцию. Мне легче было, как чиновнику, повернуться и сказать – ну, на нет и суда нет. Но это была судьба людей – вас, запорожцев, и я шёл к своей цели».
Маленькой сенсацией стало озвученное губернатором предполагаемое кадровое решение. Учитывая достижения области, сказал Евгений Червоненко, облгосадминистрация сейчас выбивает в Киеве должность ещё одного зама губернатора. Претендентом на него является бывший заместитель городского головы Евгения Карташова Владислав Гальцов, которого Евгений Червоненко горит желанием сделать своим заместителем.
“Даю всем слово, Гальцов будет тут же назначен. По нескольким причинам - он профессионал, и уж извините - он лётчик, как и я. А лётчики - знаете, там когда вверх ногами летаешь - там слабые и гнилые не выживают”. Своими первоочередными задачами на будущее Евгений Червоненко считает создание системы экологического мониторинга, развитие здравоохранения и продолжение борьбы за деньги для запорожских мостов.
Напомним, что во время президентских выборов в 2004 году Червоненко возглавлял личную охрану кандидата в президенты Виктора Ющенко, с февраля по сентябрь 2005 года был министром транспорта и связи, с 8 декабря 2005 года – губернатор Запорожской области.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет