Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Ноябрь 2018 (688)
Октябрь 2018 (800)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
04 июл 2009, 19:51Проишествия

Молния убила известного националиста

В результате удара молнии 4 июля, погиб экс-губернатор Ровенской области, председатель областной организации УНП, националист, русофоб и раскольник Василий Червоний.
Это произошло в окрестностях поселка Клевань около 12 часов дня. Около 14:15 Червоний был доставлен в реанимационное отделение в крайне тяжелом состоянии. Врачи до последнего боролись за его жизнь, делая ему искусственный массаж сердца, однако спасти его жизнь не удалось.
Факт гибели Червония подтвердили на своем официальном сайте Народная Партия Украины.
Молния с небес поразила Червония во время рыбалки.
Василий Червоний 1958 года рождения был одним из организаторов создания в Ровенской области первых организаций Общества украинского языка имени Тараса Шевченко и Народного Руха Украины за перестройку.
Червоний был народным депутатом Украины первого, второго, третьего (от НРУ) и четвертого (от Нашей Украины) созывов.
С января 2005 по май 2006 года Червоний был председателем Ровенской облгосадминистрации. В последние годы – неизменный председатель областной организации Украинской народной партии, председатель фракции УНП в областном совете. В 2002 и 2004 годах был руководителем избирательного штаба Виктора Ющенко в Ровенской области. Он был откровенным националистом, ксенофобом и русофобом. Его взгляды выдавали в нём агрессивного мракобеса.
Червоний – один из организаторов и непосредственных участников насильственных захватов унсовцами десятков храмов Украинской Православной Церкви в пользу секты “УПЦ Киевского Патриархата”, в основном в Ровенской и Волынской областях. Захваты храмов сопровождались зверскими избиениями и пытками священнослужителей и верующих.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет