Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Февраль 2020 (2)
Январь 2020 (1)
Декабрь 2019 (3)
Ноябрь 2019 (6)
Сентябрь 2019 (8)
Август 2019 (101)
09 дек 2009, 20:14Проишествия

Под Харьковом хотели взорвать российский поезд?

Причиной эвакуации стал подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство. Фото: РБК
Накануне вечером под Харьковом были экстренно эвакуированы пассажиры российского поезда №7 Санкт-Петербург - Севастополь, сообщается на официальном сайте харьковской обладминистрации со ссылкой на начальника ГУ МЧС Украины Харьковской обл. Павла Одарюка.
Причиной эвакуации стал подозрительный предмет, похожий на взрывное устройство. Его обнаружил в вагоне №9 проводник поезда.
Украинские силовики приняли экстренные меры - состав был остановлен на станции Мерефа и выведен на запасные пути. Всех пассажиров эвакуировали. Прибывшие взрывотехники вынесли подозрительный предмет из вагона и уничтожили его на платформе станции путем подрыва.
На время спецоперации движение поездов на данном отрезке пути было приостановлено.
После обезвреживания устройства поезд задержали, в составе ведут работу представители спецслужб Украины. Проводятся следственные действия.
Напомним, 3 декабря в РФ также была предотвращена попытка теракта. Тогда неподалеку от привокзальной площади у железнодорожной станции Сегеж в Петрозаводске был задержан автомобиль, в котором находилось взрывное устройство и огнестрельное оружие.
Как сообщалось, 27 ноября 2009 г. в РФ на 284-м км Октябрьской железной дороги на перегоне Алешинка-Угловка с рельсов сошли два последних вагона пассажирского поезда N166 "Невский экспресс", следовавшего из Москвы в Петербург. В результате погибли 27 человек. Причина аварии - подрыв неустановленного взрывного устройства.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет