Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Ноябрь 2017 (452)
Октябрь 2017 (2)
Июль 2017 (3)
Апрель 2017 (1)
Февраль 2017 (2)
Ноябрь 2016 (2)
22 окт 2015, 12:39Проишествия

ФИДЕ отстранила Каспарова за коррупцию

ФИДЕ отстранила Каспарова за коррупцию
ФИДЕ отстранила Каспарова от шахматной деятельности на два года. Решение было принято Комиссией по этике Международной федерации шахмат в среду

Тринадцатый чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров и бывший генеральный секретарь Международной федерации шахмат Игнатиус Леонг на два года отстранены от любой деятельности, связанной с ФИДЕ или другой аффилированной организацией, сообщает пресс-служба федерации.

Решение было принято Комиссией по этике ФИДЕ в среду.

Ранее сообщалось, что Каспаров и Леонг были признаны виновными в даче взятки во время выборов президента ФИДЕ в 2014 году.

По данным СМИ, Леонг должен был участвовать в кампании Каспарова за $500 тыс.

Тринадцатый чемпион мира по шахматам Гарри Каспаров участвовал в выборах главы Международной шахматной федерации как гражданин Хорватии и делегат от Хорватской шахматной федерации.

На конгрессе ФИДЕ в Тромсе (Норвегия) в 2014 году Кирсан Илюмжинов был переизбран главой федерации, победив своего оппонента Каспарова.

Помимо спортивной деятельности, гражданин Хорватии Г. Каспаров является одним из руководителей российской белоленточной проамериканской вненистемной оппозиции.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет