Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Декабрь 2017 (736)
Ноябрь 2017 (741)
Октябрь 2017 (2)
Июль 2017 (3)
Апрель 2017 (1)
Февраль 2017 (2)
06 дек 2017, 20:36Проишествия

СМИ. СК РФ хочет арестовать «хозяина Молдовы» и партнера Порошенко

СМИ. СК РФ хочет арестовать «хозяина Молдовы» и партнера Порошенко

Следственный комитет РФ заочно предъявил обвинения в убийстве лидеру правящей Демократической партии Молдавии олигарху Владимиру Плахотнюку, которого называют «хозяином Молдовы».

Об этом сообщает российское агентство «Росбалт» со ссылкой на свой источник в правоохранительных органах.

В Басманный суд Москвы подано ходатайство о заочном аресте Плахотнюка. В материалах дела говорится, что Плахотнюк совершил убийство более двух человек с особой жестокостью, общеопасным способом, в составе организованной группы, по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной ненависти.

Громкое преступление, в связи с которым упоминалось имя Плахотнюка и которое касалось России, произошло в марте 2012 года в Лондоне. Тогда киллер открыл огонь по российскому банкиру Герману Горбунцову. Исполнитель этого преступления Виталий Прока был задержан в Москве, а потом экстрадирован в Румынию. Недавно он дал показания о том, что «заказчиком» Горбунцова являлся Владимир Плахотнюк.

По словам источника «Росбалта», перед тем, как осесть в Лондоне, банкир купил в Молдавии пакет акций Universalbank, и у него разгорелся конфликт с его другим акционером.

Напомним, молдавский олигарх Влад Плахотнюк долгое время был бизнес-партнером президента Украины Петра Порошенко. Порошенко не раз напрямую действовал на Украине в пользу Плахотнюка, преследуя его недругов из Молдавии, — вплоть до высылки из страны. А еще общие интересы Порошенко и Плахотнюка замыкаются на Приднестровье, с чем наблюдатели связывают усиление блокады республики.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет