Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Июнь 2018 (713)
Май 2018 (1144)
Апрель 2018 (1119)
Март 2018 (1129)
Февраль 2018 (1673)
Январь 2018 (1919)
11 янв 2018, 15:11Проишествия

ИГ мощным наступлением расширило зону контроля на северо-западе Сирии

ИГ мощным наступлением расширило зону контроля на северо-западе Сирии

Террористическая группировка ДАИШ («Исламское государство», ИГ, ИГИЛ, запрещена в России) 8 января перешла в мощное наступление против джихадистского альянса «Хайят Тахрир аш-Шам» (ХТШ, ведущую роль в его составе играет террористическая группировка «Джебхат Фатх аш-Шам», бывшая «Джебхат ан-Нусра» — EADaily) и за двое суток значительно (почти вдвое) увеличила свой анклав на административной границе сирийских провинций Хама и Идлиб. Об этом пишет портал «Военный Обозреватель».

Наступление ИГ началось одновременными ударами в районе Каср-Вардан и Аль-Клеа. Уже к полудню 8 января игиловцы отбили у боевиков ХТШ не менее четырех селений. Оборона джихадистского альянса была сломлена и в течение дня формирования ИГ заняли еще до 10 населенных пунктов, уничтожив около двух десятков единиц техники противника. ХТШ за день потеряла до 34 человек только убитыми.

9 января наступление ИГ продолжилось. Позиции продолжали удерживать только боевики террористической группировки «Исламская партия Туркестана» (запрещена в России) и, предположительно, формирования чеченских боевиков в районе селений Расм-Табаш и Мусейтби.

В течение дня ИГ удалось взять под контроль еще более 10 населенных пунктов. В общей сложности за двое суток игиловцы захватили до 30 селений.

В ночь на 10 января ИГ взяло поселок Аль-Тарфави, административно относящийся к провинции Алеппо. Тем самым террористическая группировка формально восстановило своё присутствие в этом северном сирийском регионе.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет