Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Июнь 2018 (713)
Май 2018 (1144)
Апрель 2018 (1119)
Март 2018 (1129)
Февраль 2018 (1673)
Январь 2018 (1919)
16 фев 2018, 18:06Проишествия

Житель Новосибирска получил тюремный срок за покупку «шпионской» ручки в Интернете

Житель Новосибирска получил тюремный срок за покупку «шпионской» ручки в Интернете

Кировский районный суд Новосибирска приговорил к 6 месяцам ограничения свободы местного жителя, купившего через интернет-магазин «шпионскую» шариковую ручку, сообщает РИА Новости.

В соответствии с приговором обвиняемый признан виновным в совершении преступления, предусмотренного статьей УК РФ «покушение на незаконное приобретение специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации», при этом преступление не было доведено до конца по независящим от него обстоятельствам, отметили в пресс-службе суда.

Житель Новосибирска обвинялся в том, что оформил через сайт в Интернете заказ на одно замаскированное под шариковую ручку «специальное техническое средство, предназначенное для негласного получения информации». Такая ручка, как отмечается в сообщении пресс-службы суда, относится к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного визуального наблюдения и документирования в процессе осуществления оперативно-розыскной деятельности.

Мужчина оплатил покупку безналичным переводом и должен был получить ее в почтовом отделении, однако таможенники выявили и изъяли ручку в аэропорту.

«Ему назначено наказание в виде ограничения свободы на срок 6 месяцев без лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью», — сообщили в пресс-службе суда.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет