Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Сентябрь 2018 (290)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
Апрель 2018 (1119)
21 июн 2018, 16:07Проишествия

Мосгорсуд отказался смягчить приговор лидеру хакерской группы «Шалтай-Болтай»

Мосгорсуд отказался смягчить приговор лидеру хакерской группы «Шалтай-Болтай»

Во вторник Мосгорсуд признал законным отказ районного суда заменять штрафом оставшийся срок заключения лидеру хакерской группировки «Шалтай-Болтай» Владимиру Аникееву, сообщает РИА Новости.

По утверждению защиты, суд первой инстанции не указал основания, по которым наказание Аникееву не может быть заменено более мягким видом.

Сам осужденный, прося его освободить, заверил суд, что намерен служить обществу.

«Полностью осознал свою вину, раскаялся, тружусь. На свободе собираюсь заботиться о близких, стараться приносить пользу обществу. Прошу заменить мне оставшийся срок», — сказал Аникеев.

Прокуратура выступила против замены оставшейся части срока лишения свободы на штраф, поскольку при вынесении приговора «и так было учтено сотрудничество со следствием» и повторно этот факт не может служить основанием для смягчения наказания.

Как следует из оглашенных в суде материалов, срок наказания Аникеева истекает 7 ноября этого года.

Аникеев был приговорен к 2 годам колонии в июле прошлого года. Всего по этому делу осуждены три человека.

Хакерам вменялся взлом электронной почты шести человек, в том числе пресс-секретаря премьер-министра РФ Натальи Тимаковой, генерального директора МИА «Россия сегодня» Дмитрия Киселева, Тимура Прокопенко (работает в администрации президента), а также помощника президента Андрея Белоусова.

По данным обвинения, переписка из взломанной почты российских чиновников и общественных деятелей продавалась в интернете за биткоины.

В свою очередь участники группы отрицали, что взламывали почту высокопоставленных чиновников ради каких-то политических целей или шантажа, а также что контактировали с ФСБ. Целью группы, по словам ее участников, была лишь свобода информации и свобода в интернете.

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет