Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Декабрь 2018 (579)
Ноябрь 2018 (1175)
Октябрь 2018 (800)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
28 сен 2018, 11:06Проишествия

На жителя Крыма завели уголовное дело за продажу «шпионской» ручки

На жителя Крыма завели уголовное дело за продажу «шпионской» ручки

Следственным отделом по г. Джанкой Главного следственного управления Следственного комитета (СК) Российской Федерации по Республике Крым возбуждено уголовное дело в отношении местного жителя по признакам состава преступления, предусмотренного статьей 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации). Об этом в четверг, 27 сентября, сообщает пресс-служба СК РФ по республики Крым.

«Органами предварительного следствия установлено, что подозреваемый за получения денежного вознаграждения осуществил незаконный сбыт специального технического средства — портативного цифрового видеорегистратора, встроенного в корпус шариковой авторучки, соответствующий категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения визуальной и акустической информации», — говорится в сообщении.

В настоящее время предварительное расследование по данному уголовному делу продолжается. Крымчанину грозит наказание от штрафа в размере 200 тысяч рублей до четырех лет лишения свободы.

Как отмечает РИА Новости, тема уголовных дел о незаконном обороте спецсредств, предназначенных для негласного получения информации, была поднята в конце прошлого года в ходе ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина.

По данным следствия, в конце января прошлого года житель Курганской области для личных целей заказал в интернет-магазине с доставкой из Китая устройство для передачи акустической информации из помещения. Следственный комитет усмотрел в этом состав преступления, возбудив уголовное дело по статье 138.1 УК РФ.

В свою очередь фермер заявлял, что купил GPS-маячок для коровы, отбивающейся от стада. Владимир Путин, которому задали вопрос о ситуации с фермером, сказал, что постарается разобраться в инциденте. В марте 2018 года следственные органы прекратили уголовное дело в отношении фермера, сообщив, что у мужчины не было умысла на негласное получение информации.

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет