Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Октябрь 2018 (438)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
28 сен 2018, 11:07Проишествия

Суд начал рассмотрение дел хакеров, обвиняемых в краже 1,2 млрд рублей

Суд начал рассмотрение дел хакеров, обвиняемых в краже 1,2 млрд рублей

Кировский районный суд Екатеринбурга приступил к рассмотрению уголовных дел в отношении Константина Мельника и Игоря Маковкина, которые обвиняются в хищении 1,2 миллиарда рублей со счетов клиентов различных банков. Как сообщает РИА Новости, об этом агентству рассказала представитель суда.

«Прошло первое заседание, было оглашено обвинительное заключение прокурором. По Мельнику заседание отложено на 3 октября, а по Маковкину отложено до 11 октября», — сказала представитель суда.

По данным Генпрокуратуры РФ, Мельник и Маковкин в Екатеринбурге совместно с другими членами преступного сообщества создали и распространили через сеть вредоносное программное обеспечение. Получив с его помощью доступ к счетам клиентов различных банков, они похитили 1,2 миллиарда рублей, говорится на сайте ведомства.

Мельник и Маковкин обвиняются в «мошенничестве в сфере компьютерной информации, совершенном в особо крупном размере», «неправомерном доступе к компьютерной информации», а также «создании, использовании и распространении вредоносных компьютерных программ». Помимо этого, Мельник обвиняется в создании преступного сообщества, а Маковкин — в участии в этом сообществе.

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет