Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Апрель 2019 (494)
Март 2019 (237)
Февраль 2019 (596)
Январь 2019 (1107)
Декабрь 2018 (1134)
Ноябрь 2018 (1175)
05 дек 2018, 16:29Проишествия

Российский суд впервые использовал платформу блокчейн в делопроизводстве

Российский суд впервые использовал платформу блокчейн в делопроизводстве

Суд по интеллектуальным правам (СИП) впервые в практике российской судебной системы разместил первые транзакции об изменении состава правообладателей в блокчейн-сети IPChain. Как сообщает ТАСС, об этом объявила Ассоциация IPChain, главной задачей которой является реализация одноименного проекта, нацеленного на формирование национальной сети транзакций прав и объектов интеллектуальной собственности.

«Суд по интеллектуальным правам апробировал новую технологию взаимодействия с участниками рынка, предусмотренную программой «Цифровая экономика Российской Федерации», — отмечают в IPChain.

Представители IPChain считают событие знаковым для цифрового рынка интеллектуальной собственности и в целом цифровой экономики. Аналогичные системы, напомнили в IPChain, развиваются в США, Сингапуре и ряде европейских стран, в российской судебной практике — это первый случай.

«Мы являемся свидетелями беспрецедентного случая, когда нормы российского законодательства реализуются с помощью технической системы. Мгновенное, прозрачное и эффективное взаимодействие участников рынка и государства без каких-либо финансовых и временных издержек — безусловный прорыв», — отметил президент Ассоциации IPChain Андрей Кричевский.

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет