Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (3)
Февраль 2020 (2)
Январь 2020 (1)
Декабрь 2019 (3)
23 янв 2019, 20:29Проишествия

Откуда в водах Темзы избыток кокаина?

Откуда в водах Темзы избыток кокаина?

Прочитав заголовок в прессе о том, как избыток кокаина и кофеина в водах Темзы влияет на животных, я удивился и задумался. Откуда кокаин в водах Темзы? Это вроде бы не естественный продукт и возникнуть в естественной среде обитания, а тем более в Темзе, не мог.

Я еще понимаю, что производство опиума в Афагнистане при американских военных резко пошло вверх. Тут все понятно.

А что же случилось с Темзой? Там что перевернулся корабль наркоторговцев?

Расследование, проведенное Sunday Telegraph еще в далеком 2005 году, показало, что на самом деле четверо из ста жителей Лондона регулярно принимают кокаин — это 250 000 наркоманов на шесть миллионов жителей столицы. Эта цифра в 15 раз превышает официальную статистику Министерства внутренних дел Великобритании.

Выявить это удалось благодаря парадоксальной случайности: кокаин, выходя из тела естественным путем, благополучно проходит очистительные системы и попадает в реку — каждый день Темза получает примерно 2 кг кокаина.

Повышенная концентрация наркотических веществ в водах Темзы повлияла на поведение живущих в реке угрей: они стали проявлять несвойственную им активность, сообщает газета The Times. Кроме того, исследователи обнаружили, что препарат имеет свойство скапливаться в тканях мозга, жабрах, мышцах и коже беспозвоночных.

И вот одна интересная подробность: британские ученые брали пробы недалеко от выхода канализационных стоков здания парламента. Т.е. неизменно высокую концентрацию кокаина исследователи отмечают в реке в районе Вестминстерского дворца, где заседает британский парламент.

Откуда в водах Темзы избыток кокаина?

Кроме того, на протяжении недели ученые тестировали воду, поступающую в городские очистные сооружения. Выяснилось, что содержание кокаина и его производных, выводимых из организма с мочой, повышалось день ото дня.

При этом, по сравнению с другими британскими городами, где проводились замеры, концентрация наркотиков в воде в Лондоне не менялась в зависимости от времени суток и дней недели. Так, исследования в других населенных пунктах показали, что употребление кокаина растет по выходным и падает в будни, а в британской столице высокий уровень сохраняется в любые дни.

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.