Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Июль 2019 (78)
Июнь 2019 (83)
Май 2019 (308)
Апрель 2019 (613)
Март 2019 (237)
Февраль 2019 (596)
30 янв 2019, 15:56Проишествия

В Москве нашли мертвым экс-главу строившего космодром Восточный «Дальспецстроя»

В Москве нашли мертвым экс-главу строившего космодром Восточный «Дальспецстроя»

Следственный комитет проводит проверку по факту смерти бывшего руководителя компании «Дальспецстрой» Дмитрия Савина.

Его тело с огнестрельным ранением в голову было найдено вечером 27 января во дворе его частного дома на Привольной улице столичного района Жулебино. Рядом лежал карабин Browning Acera R, который мог принадлежать Савину. В качестве основной версии следствие отрабатывает самоубийство, сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Савин покинул пост главы «Дальспецстроя» в 2015 году по требованию вице-премьера Дмитрия Рогозина. Это произошло после того, как 26 работников компании, занятых в строительстве космодрома Восточный, устроили голодовку из-за задержек зарплаты. Как выяснилось, Савин скрывал задержки оплаты труда сотрудников. Кроме того, он фиктивно устроил в компанию собственную жену, выплатив ей за месяц 800 тысяч рублей.

Место Савина в «Дальспецстрое» тогда занял Юрий Волкодав. Сейчас он арестован по обвинению в злоупотреблении должностными полномочиями.

Прояснены обстоятельства гибели экс-главы «Дальспецстроя» Дмитрия Савина.

Савин отвечал за масштабную стройку нового космодрома. Однако несколько лет назад был со скандалом уволен.

В понедельник, 28 января, стало известно о гибели бывшего главы «Дальспецстроя» Дмитрия Савина, который курировал строительство космодрома «Восточный». Как пишет «Интерфакс», правоохранители не исключают версию о самоубийстве Савина.

Источник агентства пояснил, что тело мужчины обнаружил его сын в доме на улице Привольной на юго-востоке Москвы. Рядом с погибшим было найдено оружие, зарегистрированное на Дмитрия Савина.

Сейчас все обстоятельства гибели экс-руководителя «Дальспецстроя» устанавливаются. Отметим, что он руководил компанией до марта 2015 года, однако в апреле того же года был уволен по поручению вице-премьера РФ Дмитрия Рогозина (ныне глава «Роскосмоса») в связи с задержкой выплат зарплаты работникам космодрома «Восточный».

Dixi News

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет