Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Июль 2019 (77)
Июнь 2019 (83)
Май 2019 (308)
Апрель 2019 (613)
Март 2019 (237)
Февраль 2019 (596)
24 фев 2019, 19:04Проишествия

Перед банкротством криптобиржа QuadrigaCX вывела почти $40 млн на анонимные кошельки

Перед банкротством криптобиржа QuadrigaCX вывела почти $40 млн на анонимные кошельки

Как установили эксперты аналитической компании Elementus Group, у канадской криптовалютной биржи QuadrigaCX, которая якобы потеряла доступ к своим холодным кошелькам, на которых хранилась принадлежащая ее клиентам криптовалюта, этих кошельков никогда не было, пишет «Коммерсант».

Почти все 1,4 млн монет Ethereum (их стоимость по текущему курсу составляет более $200 млн), которые, как утверждала биржа, хранились на холодных кошельках QuadrigaCX, в действительности переводились на онлайн-кошельки других компаний, а также на сторонние биржи.

При этом не менее 268 тысяч монет были выведены на криптобиржу ShapeShift, которая ранее была замечена в помощи преступникам в отмывании денег. Стоимость такого количества монет Ethereum в настоящее время составляет $38,4 млн. Кому принадлежат кошельки, на которые в конечном итоге были переведены средства пользователей биржи QuadrigaCX, неизвестно, поскольку ShapeShift позволяла проводить операции с криптовалютами анонимно.

До 2019 года QuadrigaCX являлась крупнейшей в Канаде криптовалютной биржей. В декабре 2018 года после внезапной смерти ее основателя Джералда Коттена (Gerald Cotten) выяснилось, что принадлежавшие 115 тысячам клиентов биржи средства исчезли либо не могут быть получены, поскольку эти средства в основном хранились в холодном кошельке на ноутбуке основателя биржи и только он знал пароль. Как пишет Washington Post, в связи с этим некоторые пользователи высказывали предположение о том, что основатель биржи мог инсценировать свою смерть.

Судебное заседание по делу QuadrigaCX назначено на 5 марта.

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет