Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Ноябрь 2018 (688)
Октябрь 2018 (800)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
26 фев 2010, 14:30Жизнь

Как спасаться от гиповитаминоза?

Ослабленное состояние организма — вполне нормальное явление весной. Начинается время гиповитаминоза - недостаточное содержание витаминов, что вызывает состояние сонливости, головокружения и апатии.
«Самый опасный период перехода зимы на весну – это конец февраля, март и даже апрель», - рассказала заведующая областным гастроцентром, главный гастроэнтеролог области Людмила Данильченко.
Ослабленный после зимы организм страдает от недостатка солнечного тепла и витаминов. Сейчас как раз необходимо внимательно пересмотреть свой рацион и переходить на более «весеннее» питание.
Все фрукты богаты на витамин группы А, поэтому сейчас специалисты советуют побольше есть апельсины, лимоны, киви, бананы. Овощи содержат необходимый организму калий, магний, железо, медь. Тут становятся «популярными» баклажаны, капуста.
«Можно есть овощи и фрукты, запеченные в фольге, также сейчас очень популярны всевозможные салаты из овощей и фруктов. Вот только салаты лучше заправлять не майонезов, а растительным или же оливковым маслом», - рассказала «Репортер UA» Людмила Данильченко.
Сейчас желательно отказаться от кондитерских изделий, сократить употребление хлеба и мяса.
«Кстати, этому способствует христианский пост», - отметила медик.
Кроме ежедневного употребления витаминов медики также советуют соблюдать режим сна, чаще гулять на свежем воздухе, отдавать предпочтение активных видам спорта и ... больше искать поводов для радости.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет