Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Октябрь 2018 (595)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
11 янв 2018, 20:08Жизнь

Российское посольство в Лондоне прокомментировало ситуацию о секретных «подводных лодках Путина»

Российское посольство в Лондоне прокомментировало ситуацию о секретных «подводных лодках Путина»

В британской газете The Times появилась статья о секретных «подводных лодках Путина», которые якобы были замечены в территориальных водах Соединённого Королевства. Российское посольство в Лондоне уже прокомментировало ситуацию.

Ответ журналистам опубликован в Twitter: «Невидимые подлодки — удобный способ повышения расходов на оборону. Спутники для этого тоже хорошо подходят».

Журналисты пишут о некой «усилившейся активности» российских подлодок близ берегов западных стран. Как обычно, никаких конкретных доказательств не публикуется. Есть отсылка к наблюдателям НАТО, однако этого недостаточно. В противном случае, можно всегда и во всём говорить что угодно, аргументируя отсутствие подтверждений секретностью и данными Альянса.

Однако, как справедливо заметили в нашем посольстве, никаких доказательств и не требуется: очевидно, НАТО просто необходимо повысить расходы на оборону. Правдами и неправдами, как говорится. Невидимые российские подлодки для этого подойдут как нельзя лучше. Дипломаты посоветовали не забывать и о спутниках — они помогут поднять цифры в сметах.

Вероятно, информационный вброс в The Times станет и ещё одним поводом к расширению сил НАТО и наращиванию их присутствия близ российских границ (ну а как же — на всякий случай). И не исключено, что с течением времени таких публикаций будет становиться всё больше.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет