Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Октябрь 2018 (438)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
Июнь 2018 (801)
Май 2018 (1144)
08 окт 2018, 19:48Жизнь

Александр Яблоков. Порошенко собрался штурмовать Будапешт

Александр Яблоков. Порошенко собрался штурмовать Будапешт

Война с Венгрией неизбежна. Это понимают все наши патриоты во главе с неистовым главкомом Порошенко. На дворе уже октябрь, в воздухе отчетливо стоит запах выборов.

Сладковатый аромат будущих политических трупов струится по Банковой и достигает здания под куполом, где беснуется окончательно съехавший с катушек спикер Парубий. «Депортация» венгерского консула из Берегово (Закарпатская область) стала эксклюзивным прологом к операции «Верные сыны и дочери нации восстанавливают конституционный порядок на исконно украинских территориях».

Унылый клоун Климкин в спадающих штанах с красиво отвисшей мотней неделю подряд рассказывал о «венгерской паспортизации» национальной территории Украины. Сто тысяч граждан евронации с венгерскими паспортами! Консул из Будапешта ведет себя в Закарпатье как гауляйтер, ежечасно угрожая территориальной целостности. Очень кстати пришлась запись с церемонии вручения венгерских паспортин, сделанная, по словам Москаля (фамилия губернатора Закарпатской области), нашими славными пограничниками. Погранцы, как вы сами понимаете, просто так даже свой седалищный нерв не поднимут. Тем более тут еще париться надо со съемкой. Следовательно, Киев сознательно пошел на обострение ситуации. Климкин специально поставлен на МИД как «удлинитель рук» верховного главнокомандующего. Специально подобрали пузатого, картавого и с внешностью дауна, пускающего слюни, чтобы Петр Алексеевич на его фоне выглядел красавцем. Порошенко обожает чувствовать себя «сердцем украинской дипломатии». У него это один из многочисленных бзиков. Он как бы перекраивает мировую геополитическую карту мощью своей мысли. Поэтому с уверенностью можно сказать: «депортационная активность» министра внешних сношений санкционирована лично «символом нации». Зачем?

Будапешт больше года системно и с успехом показывает «региональной сверхдержаве», что ее место возле сортира. За углом. Началось все формально со вступления в силу новой украинской редакции закона об образовании (конец сентября 2017 года). Венгрия выразила решительный протест и стала действовать не словом, а делом.

Киев сразу же столкнулся с проблемами в отношениях с НАТО. Членство в Альянсе было провозглашено Порошенко важнейшей целью украинского народа. Даже запустили процесс внесения изменений в Конституцию, чтобы подчеркнуть «неизменность внешнего курса нации». Будапешт толково воспользовался тем, что все решения в Альянсе принимаются консенсусом. И в результате даже верховный главнокомандующий вынужден был проникать в новенькую брюссельскую штаб-квартиру НАТО чуть ли не через форточку. Официально никак не получается. Только в качестве «гостя генерального секретаря».

Министр иностранных дел Венгрии Петер Сийярто фактически поимел Украину на всех европейских площадках. Министр обороны самой сильной армии континента Степан Полторак недавно вот тоже поцеловал закрытые двери Альянса. А ведь они, по утверждению Петра Алексеевича, широко открыты для Украины, поэтому в них постоянно надо стучать. Сийярто пообещал «эффективно сдерживать» евроинтеграционные усилия Киева и, надо сказать, слово свое сдержал. Тем самым Будапешт нанес удар по двум ключевым точкам избирательной доктрины Порошенко. Кстати, примерно в том же ключе действовали и поляки. Массовая раздача так называемой «карты поляка» жителям западных областей, непримиримые противоречия по идеологическим вопросам — «героизация палачей ОУН-УПА», «бандеризация официальной идеологии», рост антиукраинских настроений в Польше. Но до выдворения польского консула во Львове дело не дошло. Порошенко не решился пойти на конфронтацию с Варшавой, поскольку это ему явно не по зубам. И последствия будут крайне печальными, учитывая количество патриотов, вкалывающих на развитие польской экономики.

Другое дело — так называемая «венгерская проблема». У Будапешта в последнее время возникли определенные трудности с ЕС. Дело почти дошло до введения европейских санкций против Венгрии. Венгерская община в Закарпатье проживает компактно, поэтому упрощается задача по «блокированию сепаратистски настроенной территории». Опять же, есть прямая привязка к Кремлю. «Венгерские марионетки действуют по указке Кремля», «агентура ГРУ разжигает сепаратистские настроения в Закарпатье, организует провокации». После совместной пресс-конференции министров иностранных дел Венгрии и России в Москве в «бунтующий регион» стали перебрасываться части Национальной гвардии. Дело явно движется в направлении «локальной операции ССН» (так называемых сил специального назначения Украины). Война на два фронта? Нет. Имитация вооруженного конфликта. До открытого военного противостояния с Будапештом дело вряд ли дойдет, но нагнать страху перед выборами просто необходимо. Петра Алексеевича сегодня опускают все, кому не лень. Его рейтинг в шесть процентов доставляет. А он ведь «великий главнокомандующий»! Но никто этого не понимает.

Юлия Тимошенко еще летом «попалила» вариант с введением военного положения на востоке нации. Это вполне рабочий план, который разрабатывали политтехнологи с целью отсечения протестного электората юго-востока на выборах президента. В крайнем случае можно вообще выборы отменить, если ситуация с рейтингом станет уж совсем катастрофической. Но такой вариант, с..ка, крайне опасен. Можно и отхватить по полной. Лучше «война с Венгрией». Поддержка расово правильного галычанского населения обеспечена. Это не с поляками конфликтовать. И, потом, сколько тех венгров в Закарпатье?

Атмосфера страха очень способствует консолидации электората. Вы вспомните, что «фронтовики» выиграли парламентские выборы благодаря «победе в войне с Россией». Тут избирателям предлагается фактически то же «меню», только уже на западе. Заодно и Андрея Садового (мэр Львова), провозгласившего себя «следующим президентом», можно приструнить. То у него «мусорная война», то «восстание венгров».

Не забывайте и про неизбежные захваты православных храмов Московского патриархата. Киево-Печерскую Лавру нацисты планируют захватить на «день УПА» (14 октября). Это станет сигналом для остальных. Делать это будут при полной поддержке власти. Просто цитирую заявление Министерства культуры: «Киево-Печерская и Свято-Успенская Почаевская (Тернопольская область) лавры являются собственностью государства Украина и были переданы Московскому патриархату в аренду, но если окажется, что при передаче были нарушения, то Кабмин может пересмотреть свое решение». Поможет ли это Петру Порошенко? Нет. Он конченый персонаж. Политический труп, который пытается дергаться при помощи «электрических импульсов». Вот эти «подергивания» и представляют наибольшую опасность.

Александр Яблоков

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет