Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Декабрь 2018 (266)
Ноябрь 2018 (1175)
Октябрь 2018 (800)
Сентябрь 2018 (534)
Август 2018 (583)
Июль 2018 (716)
05 дек 2018, 20:20Жизнь

Теория заговора. 10 семей, которые управляют этим миром и нашими жизнями

Теория заговора. 10 семей, которые управляют этим миром и нашими жизнями

Вероятно, всем знакома теория, что огромная доля всех денежных средств находится под контролем нескольких семей. Одни распоряжаются ими по собственному желанию, другие стараются жить, не привлекая внимания. Но все богатые династии объединяет одна общая черта — их социальный статус и положение в обществе окружены множеством загадок. Некоторые люди полагают, что эти кланы контролируют президентов всех стран и весь мир в целом. Далее представлен перечень самых влиятельных семей. Вероятность того, что именно они правят миром, довольно высока.

Рокфеллеры

Теория заговора. 10 семей, которые управляют этим миром и нашими жизнями

Объемы денежных средств Рокфеллеров впечатлят любого. Однако никому не известна точная сумма. Согласно разным источникам, их состояние включает приблизительно от 1 до 3 триллионов долларов. Эта фамилия стала знаменитой благодаря Джону Рокфеллеру, самому первому миллионеру. Более 100 лет назад их семье принадлежало около 90% всех нефтяных активов. В сущности, все нефтегазовые компании в США создавались под предводительством Рокфеллеров. Обе мировые войны способствовали росту благосостояния семьи. Рокфеллеры оказывали содействие как союзникам, так и вражеской стороне. Теперь, помимо банковского и нефтяного направлений, они финансируют благотворительные организации и занимаются деятельностью в сфере криптовалют. Приверженцы конспирологии считают, что члены семьи Рокфеллеров возглавляют тайное мировое сообщество и поддерживают идею «Золотого миллиарда».

Семья Морганов

Теория заговора. 10 семей, которые управляют этим миром и нашими жизнями

Согласно многочисленным теориям, Морганы предопределяют политическое направление и контролируют всю банковскую систему. Основателем клана Морганов стал Джон Пирпонт Морган. Именно он начинал создавать финансовую империю в США. Его чуть не привлекли к ответственности за продажу оружия в ходе Гражданской войны в США. В 1907 г. он предотвратил надвигающуюся угрозу, которая сулила падение банковской системы. В нынешнее время династия Морганов считается одной из самых авторитетных в банковской сфере. Их власть распространяется не только в пределах североамериканского континента, но и в странах Европы. Некоторые члены семьи раньше также управляли корпорациями General Motors и General Electric.

Саудиты

Теория заговора. 10 семей, которые управляют этим миром и нашими жизнями

Дом Саудитов — это королевская династия, царствующая в Саудовской Аравии с 1932 г. Глава семьи — монарх Салман ибн Абдул-Азиз аль Сауд. Династия весьма многочисленна, в целом она насчитывает около 25 тыс. человек. Глава семейства обладает неограниченной властью в арабском мире, а другие члены династии занимают высокие посты в правительстве и военном командовании. Внутри своей страны Саудиты способны получить любую должность, какую пожелают. Также они контролируют около 20% мировых резервов нефти.

Ротшильды

Теория заговора. 10 семей, которые управляют этим миром и нашими жизнями

Во времена Наполеона семейство Ротшильдов было одним из наиболее состоятельных. Основателем династии стал Майер Амшель Ротшильд. В Германии он занялся банковской деятельностью и основал собственную финансовую империю. Накануне предстоящей кончины он поделился с преемниками своими соображениями относительно правления империей. Более двух столетий Ротшильды остаются верными этому направлению. Некоторые полагают, что династия контролирует все деньги и финансовые организации мирового уровня. Другие думают, что они финансируют большинство войн. Объем финансовых средств, которым владеет семья Ротшильдов, составляет около 2 триллионов долларов. Они занимаются спонсорской деятельностью, управляют торговой и банковской сферой, также им принадлежит несколько виноградников и нефтегазовых компаний.

Семейство Барухов

Теория заговора. 10 семей, которые управляют этим миром и нашими жизнями

У Барухов меньше денежных средств, чем у Ротшильдов и Рокфеллеров, но они гораздо влиятельнее. Бернард, основатель династии, был сотрудником администрации 5 президентов США и близким другом Черчилля. Именно он ввел термин «холодная война». Барух контролировал инвестирование проектирования атомной бомбы. Некоторые полагают, что именно он создал мировое правительственное сообщество. О преемниках Баруха имеется очень мало сведений. У него было две дочери и сын, который умер в 90-х годах. О его внуках ничего не известно. Многие считают, что они намеренно скрываются и продолжают контролировать правительство США.

Уолтоны

Теория заговора. 10 семей, которые управляют этим миром и нашими жизнями

В 1962 г. Сэм Уолтон открыл универмаг Walmart. Со временем компания Walmart превратилась в огромную торговую сеть. После смерти Сэма Уолтона бразды правления компанией взяли в свои руки его жена и дети. Помимо супермаркетов, им принадлежит банк Arvest. Также они занимаются благотворительностью и владеют частной коллекцией уникальных произведений искусства.

Виндзоры

Теория заговора. 10 семей, которые управляют этим миром и нашими жизнями

Дом Виндзоров — это королевская семья Великобритании. Королева Елизавета II считается главой Церкви и главнокомандующим вооруженных сил страны. Помимо того, Елизавета II является правящим монархом 15 государств. Многие государственные деятели позавидовали бы популярности королевы. Все члены королевской семьи ведут себя довольно сдержанно, живут скромно и занимаются благотворительной деятельностью.

Мердок

Семья Мердоков начала выстраивать свою империю на территории австралийского континента. Кит Мердок был журналистом в одном из мельбурнских изданий. Специализировался исключительно на политических событиях. Когда он занял должность редактора, уровень продаж газет существенно возрос. Вскоре Кит стал главным директором. Его сын Руперт также работал в сфере журналистики (на главном фото изображен Руперт Мердок с бывшей супругой Венди Денг). Они создали новую корпорацию, во власти которой находятся все ведущие СМИ Австралии. Сейчас им принадлежит телеканал Fox News, киностудия «20 век Фокс», международная социальная сеть Myspace и Dow Jones. Новая корпорация создана для незаконного прослушивания телефонных переговоров королевской знати, известных людей, а также с целью контролирования полиции и спецназа. Руперт — очень влиятельная фигура в сфере поп-культуры. Он стал прообразом злодея в некоторых известных фильмах и сериалах.

Оппенгеймеры

Теория заговора. 10 семей, которые управляют этим миром и нашими жизнями

Оппенгеймерам принадлежит крупнейшая доля мировых запасов золота. Первый человек клана Эрнст Оппенгеймер приехал в Кимберли (ЮАР), где стал мэром, а затем одним из руководителей алмазодобывающих компаний. Вскоре он монополизировал мировой алмазный рынок. В нынешнее время империей алмазной промышленности управляет внук Эрнста — Ники Оппенгеймер. Семья производит и продает не только драгоценные камни, но и золото, железо, платину и промышленные минералы.

Семья Прицкер

Семья еврейских иммигрантов переехала из Киева в Чикаго в 1881 г. Прицкеры являются владельцами международной сети отелей высокого класса Hyatt Corporation. Компания объединяет 777 гостиниц в 54 странах. Прицкеры учредили свою собственную премию за достижения в сфере архитектуры. В Чикаго они открыли архитектурную школу. Эта семья разрабатывает новые проекты и придает городам новый облик.

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет