Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Февраль 2019 (271)
Январь 2019 (1107)
Декабрь 2018 (1134)
Ноябрь 2018 (1175)
Октябрь 2018 (800)
Сентябрь 2018 (534)
04 фев 2019, 18:54Жизнь

Александр Яблоков. Томос сломался

Александр Яблоков. Томос сломался

Интронизировали, значит, Епифания нашего. Все прошло очень хорошо, без провокаций. На акт были приглашены только ближайшие друзья и близкие интронизируемого: Петра Алексеевич был, Слава Кириленко пришел (который гуманитарный вице-премьер), Кубив приехал (первый вице-премьер).

Спикер не сумел выкроить часок в своем плотной графике. Утром у него была встреча с новым психоаналитиком, поскольку три предыдущих свели счеты с жизнью противоестественным способом. Потом у него были занятия с логопедом. Учили звук «гЫ». И подготовка к судьбоносному заседанию Верховной Рады 7 февраля.

Очень важный день. В этот день надо насобирать ровно триста голосов депутатов за внесение, причем полное и окончательное, изменений в Конституцию относительно членства в НАТО и Евросоюзе. Парубий очень ответственно подошел к делу. Сел за телефон и начал лично обзванивать массажные салоны и сауны Киева в поисках недостающих голосов. Поэтому не смог насладиться зрелищем мужиков в красивых желтых одеяниях, сгрудившихся возле лидера нации и внемлющих рассказам о безусловном вступлении в Североатлантический альянс ровно через пять лет. Еще Петр Алексеевич рассказал Епифанию о замене налога на выведенный капитал налогом на прибыль. Тот очень заинтересовался этим вопросом, обещал сотворить специальную молитву за успех этого автокефального дела.

Не обошлось и без конфузов. На интронизацию инкогнито прибыла Юлия Тимошенко, хотя ее никто не звал. Церковь в Украине, как известно, отделена от государства, поэтому участие лидера «Батькивщины» в чисто теософском действе вызвало возмущение автокефальных иерархов и ропот «парафиян». Ее чуть было не выкинули из помещения, но в последний момент начальник личной охраны Порошенко Гелетей решил не устраивать «картинку для кремлевских СМИ». Очень мудрое и дальновидное решение. Гелетей зарекомендовал себя крепким профессионалом, пережившим одиннадцать покушений на своего патрона. В основном по мелочи. Но были и крупные теракты. В частности, то самое ведро с тротилом, начиненное отравленными барсучьим жиром гвоздями. Следствие до сих пор выясняет, кто оставил ведро на пути возможного следования кортежа президента через Пирятин.

На интронизации Епифания, которая была совмещена с его днюхой, обсуждался очень важный вопрос перенастройки того самого томоса. Как известно, специально обученный клинописи монах на Афоне нарисовал исходник на эксклюзивной шкуре высокогорного козла. Смысл в том, что томос работает как мощный электоральный возбудитель и при правильном применении обеспечивает выход носителя на победную орбиту прямо в первом туре. Однако в процессе эксплуатации арт-объекта в ходе томосо-тура стали возникать глюки, сбои и другие неприятные ощущения. Сам Петр Алексеевич жаловался на сыпь в некоторых местах и дебилов, которые норовили сунуть ему мобильник под нос, чтобы задать вопрос о коррупции. Явно прибор работает в нештатном режиме. Да вы почитайте результаты последних социологических исследований и сами все поймете. Кто у нас последний? Петр Алексеевич. Социологический консорциум, состоящий из «Социума», Центра Разумкова и КМИС, дает ему второе место на выборах. Сразу после Зеленского. Приятного, согласитесь, мало.

А 4 февраля, причем, с..ка, в полдень, появились результаты опроса еще одного, недавно созданного социологического консорциума (агентство «Рейтинг», «Украинский институт социальных исследований имени Яременко» и компания «Инфо Сапиенс»). Откуда, б..ть, лезут все эти социологи? Так вот, результаты вообще аут. Практически некролог в цифрах. Зеленский 22 процента, Тимошенко 19,2, носитель томоса получает жалкие 14,8. Его уже Бойко с Рабиновичем догоняют! Идут буквально по пятам. Нет, понятно, что не успели занести в новосозданный консорциум. Кто-то другой занес. Однако почему не работает девайс, созданный на Афоне? Что произошло со шкурой горного козла? Может быть, вмешались кремлевские хакеры и заразили документ каким-то особо зло..м трояном? В марте выборы, а тут такое творится. Что делать? Экзарх Варфоломея Эммануил предложил Петру Алексеевичу обратиться с рекламацией прямо к изготовителю неисправного томоса. Константинопольских патриарх не при делах. Он чисто печать на изделии поставил. Все вопросы к афонскому монаху, который делал настройки «прибора» в своей кустарно оборудованной мастерской. Зовут его Ксенофонт. Поэтому было решено, что Петр Алексеевич отправится с официальным визитом на Афон. Чтобы разобраться с точными настройками томоса непосредственно у изготовителя. Медлить нельзя, поскольку с такими тенденциями, фиксируемыми продажными социологами, уже нет смысла даже новые рекламные борды мутить. Пусть Ксенофонт либо переписывает томос, либо делает полную замену на свежей шкуре другого козла. Столько сил и средств было вложено в этот артефакт, а он не работает!

Есть, правда, еще один альтернативный вариант — «мовос». Тотальный перевод всей нации на древнюю мову в течение 24-х часов. Кто не успел, тот навсегда лишается права приходить в СЦУ, чтобы насладиться зрелищем свежеинтронизированного Епифания. С парламентом уже ведется необходимая подготовительная работа. Сразу после закрепления в Конституции двух членов в виде НАТО и ЕС все голосуют за «мовос». И сразу же Порошенко отправляется с новым законом в тур по городам и весям нашей необъятной нации. Должен хотя бы во второй тур попасть. Если все сработает.

Александр Яблоков

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет