Архивы публикаций
Январь 2022 (1)
Декабрь 2021 (5)
Ноябрь 2021 (3)
Октябрь 2021 (3)
Сентябрь 2021 (1)
Август 2021 (3)
31 Oct 2008, 11:00Экономика

Коммунисты опять пугают

Фракция Компартии Украины не поддержит антикризисный законопроект во втором чтении. Об этом сегодня заявил лидер КПУ, председатель фракции коммунистов в Верховной Раде Петр Симоненко, передает пресс-служба Компартии.
“Находясь 29 октября в Запорожье, я увидел, что происходит на “Запорожстали”, “Днепроспецстали”, на “Трансформаторном”, “алюминиевом” (заводах). Я знаю, что происходит на Запорожском автомобильном заводе и могу утверждать, что началось массовое сокращение рабочей силы, а это влечет за собой развал экономики и уничтожение источников наполнения бюджета”, - отметил он.
“И поэтому вопрос сегодня стоит ребром – либо Украина будет в состоянии защитить свою государственность и независимость, либо заниматься политическими провокациями и искать варианты, как провести досрочные выборы, которые ничего не дадут Украине”, - подчеркнул Петр Симоненко.
По его мнению, без адекватных действий государства по преодолению экономического кризиса Украину ждет большая инфляция. “Деньги будут превращаться просто в фантики, люди тысячами с “кравчучками” будут ходить по Украине в поисках куска хлеба. И мы должны понимать, что к этому подводит политика Ющенко и “помаранчевой” команды, также как и то, что они делают, усиливая зависимость Украины от американцев”, - отметил лидер КПУ.
Говоря о возможности создания любой коалиции в Верховной Раде VI созыва, Петр Cимоненко подчеркнул, что “нашим избирателям надо говорить не о том, что здесь представители крупного капитала между собой будут делить, с кем они будут дружить и как будут договариваться. А надо поставить вопрос, чтобы в этот зал пришли патриоты Украины – простые труженики”.