Архивы публикаций
Август 2022 (2)
Март 2022 (1)
Февраль 2022 (3)
Январь 2022 (1)
Декабрь 2021 (5)
Ноябрь 2021 (3)
31 Oct 2008, 15:28Экономика

"Сандора" отказалась от сотрудничества с Черняком

Коктейль из сока и водки распался. Главная алкогольная компания Запорожья больше не торгует соком – производители против.
Самый крупный производитель соков в Украине разрывает отношения с запорожской компанией «Мегаполис» - дистрибутором безалкогольной продукции в нашей области. Причины разрыва не указываются, производители сока уверяют, что былым сотрудничеством остались довольны.
Разрыв соглашения не означает, что запорожцы останутся без львиной доли фруктовых напитков (речь идёт о 45-46% этой категории продуктов). Соки будут продаваться в Запорожье и далее, однако распространять их будет уже сама компания-производитель. Для этого в регионе создаётся филиал прямых продаж. Об этом журналисту DAY.ZP.UA сообщили в пресс-службе компании.
Целью создания филиала является осуществление дистрибуции соковой продукции компании на территории Запорожской области. «Собственное представительство позволит более качественно представить все торговые марки компании в этом регионе, сделав наши продукты доступнее для потребителя. В области находятся крупные курортные города на побережье Азовского моря. И развитие прибрежных зон - одна из стратегических целей нашей компании», - отметил директор по продажам Вячеслав Гнасевич.
В «Мегаполисе», в свою очередь, утверждают, что заменять одни соки другими не собираются. Отныне компания сосредоточится исключительно на продаже алкогольных напитков, главным из которых является водка.
Ожидается, что в результате деятельности нового подразделения объёмы продаж продукции «Сандора» в Запорожской области увеличатся на 30%. В штабе нового филиала работает 30 человек, но в течении года компания планирует создать до 100 рабочих мест. Новый филиал стал девятым по счёту в системе прямых продаж компании «Сандора».
Напомним, что в ноябре 2007 года компании PepsiAmericas и PepsiCo сконцентрировали 100% «Сандоры». Общая стоимость покупки составила $678,7 млн.
Справка DAY.ZP.UA:
ООО «Сандора» основано в 1996 году. Производственные мощности компании включают в себя завод по переработке фруктов, овощей и производству соков (Николаевская область), завод по производству соков (Николаевская область), два завода по переработке фруктов и овощей (Крым и Херсонская область).
«Сандора» выпускает соковую продукцию под брендами: «Сандора Эксклюзив», «Сандора», «Сандора Классик», «Сандора Свіжа Ягода», «Дар», «Садочок», «Сандорик», а также холодный чай Sanday и 2 бренда вина «Золота Ольвія» и «Святкова Колекція».