Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Февраль 2021 (2)
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (2)
Август 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
18 янв 2009, 09:30Экономика

Тимошенко выторговала газ со скидкой в 20%

Украина и Россия в понедельник подпишут документы об условиях поставки российского природного газа в Украину и условиях его транзита в страны Европы.
Об этом заявила премьер-министр Украины Юлия Тимошенко во время совместного подхода с премьером РФ к прессе по итогам переговоров, которые длились 5 часов, сообщает пресс-служба Кабмина.
“Действительно, переговоры были нелегкими, но мы пришли к соглашению, которое позволяет подписать все необходимые документы”, - подчеркнула Тимошенко.
Премьер сообщила, что по итогам переговоров дано поручение руководству “Нафтогаза Украины” и “Газпрома” до понедельника подготовить все необходимые документы и оформить их в соответствии с достигнутыми договоренностями.
Тимошенко заверила, что сразу после подписания указанных документов будет возобновлен транзит газа в страны Европы.
“После подписания всех документов по транзиту газа, по покупке газа будут возобновлены все потоки транзита газа в Европу, все поставки газа в Европу”, - подчеркнула премьер.
В свою очередь глава правительства РФ Владимир Путин заявил, что во время переговоров достигнуты договоренности относительно того, что Украина и Россия в вопросах поставок газа переходят на европейскую формулу ценообразования.
Он также сообщил, что стороны договорились о том, что Украина получит 20-процентную скидку на природный газ при условии сохранения льготного тарифа прокачки российского газа для европейских потребителей в 2009 году по цене 2008 года.
Путин отметил, что с января 2010 года Украина и Россия полностью перейдут на ценообразование тарифов прокачки газа в полном соответствии с европейскими стандартами.
“В ближайшее время транзит, и украинская сторона нас в этом заверила, будет возобновлен”, - подчеркнул премьер.
Украинская правда
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.