Архивы публикаций
Май 2024 (1)
Апрель 2024 (1)
Февраль 2024 (1)
Октябрь 2023 (1)
Сентябрь 2023 (3)
Август 2023 (5)
26 Feb 2009, 15:16Экономика

Мелитопольские самолеты нашли себе работу

25 февраля, на территорию авиационно-транспортной бригады в Мелитополе прибыла делегация Воздушных сил Вооруженных сил Королевства Дания. Здесь иностранные военные встретились с представителями Воздушных сил ВСУ Украины, чтобы практически подготовить личный состав и авиационную технику украинской стороны к проведению операции по перевозке топлива на остров Гренландия в рамках операции «Казаки на льдине». Об этом «Репортеру Запорожья» сообщили в пресс-службе Министерства обороны Украины.
Во время визита датские военные проведут с украинскими коллегами инструктаж и методические занятия, которые необходимы для осуществления операции в условиях Арктики.
«Во время занятий рассмотрят особенности погодных условий в арктических районах, вопросы безопасности полетов в условиях Арктики, процедуры безопасности жизнедеятельности в арктических условиях, процедуры загрузки и разгрузки топлива на военно-транспортный самолет Ил-76МД»,- сообщили в пресс-службе.
А еще датская делегация осмотрит авиационную технику, которая будет участвовать в операции.
Напомним, 12 сентября 2008 года Украина подписала с датским Королевством Декларацию о сотрудничестве в сфере военно-транспортных перевозок «Казаки на льдине». Согласно подписанному документу, украинская военно-транспортная авиация будет задействована для перевозки одной тысячи тонн топлива на остров Гренладния в интересах Дании.
Согласно предварительным договоренностям, украинский военно-транспортный самолет Ил-76 должен сделать около 30 рейсов из авиабазы Туле на территории Дании до станции «Северная», которая дислоцируется на острове Гренладния, принадлежащем Дании.