Архивы публикаций
Май 2024 (1)
Апрель 2024 (1)
Февраль 2024 (1)
Октябрь 2023 (1)
Сентябрь 2023 (3)
Август 2023 (5)
19 Mar 2009, 12:02Экономика

Мэру предложили попросить денег у Богуслаева

Губернатор Запорожской области Александр Старух считает, что мэру Запорожья Евгению Карташову необходимо усилить работу с депутатами Верховной Рады для того, чтобы был принят закон, оставляющий городам с большой техногенной нагрузкой 100 процентов средств на экологические нужды.
«Лично мне нравится законопроект народного депутата Вячеслава Богуслаева, в котором предлагается 70 процентов средств оставлять на местах. Поэтому я предлагаю мэру Запорожья Евгению Карташову поработать с депутатским корпусом парламента, чтобы в данный законопроект было внесено дополнение: городам с большой техногенной нагрузкой должны оставаться все экологические деньги. Когда это все будет закреплено законом, тогда у нас перестанут возникать такие ситуации», - отметил Александр Старух.
Мэр Запорожья Евгений Карташов направил прошение в прокуратуру с требованием отменить решение Запорожского областного совета по использованию средств экофонда региона.
На последней сессии Запорожского облсовета рассматривался вопрос о распределении средств из экофонда между городом и областью Несмотря на то, что депутаты горсовета направили обращение к депутатам облсовета с просьбой выделить 22 млн. грн., городу было выделено только 10 млн. грн.
Необходимо подчеркнуть, что фракция Партии регионов в Запорожском облсовете насчитывает 60 депутатов из 120, а фракция Партии регионов в Запорожском горсовете – 45 депутатов из 88.
Председатель Запорожского облсовета Александр Нефедов во время своего брифинга так прокомментировал решение своих коллег: «Распорядителем этих средств является УКС облгосадминистрации. Напомню, что областной экофонд составляет сейчас 33 миллиона гривен. Из которых, по закону, 20% должно отправляться в местные экофонды, а 50% - оставаться в области. Мы выделили городу средства на очистку русла Мокрой Московки, на ЦОС, на берегоукрепления Днепра. Областной совет, конечно же, учитывает техногенную нагрузку, которую несет на себе город, но территории региона имеют также серьезные экологические проблемы, которые нужно решать немедленно».