Архивы публикаций
Декабрь 2021 (3)
Ноябрь 2021 (3)
Октябрь 2021 (3)
Сентябрь 2021 (1)
Август 2021 (3)
Июль 2021 (3)
22 May 2009, 14:06Экономика

Иски владельцев игровых автоматов разорят бюджет города

В Запорожье опасаются, что иски владельцев залов игровых автоматов, которым приказано прекратить свою деятельность, могут привести к непредвиденным бюджетным расходам.
Как сообщили в пресс-службе мэрии в четверг, депутаты Запорожского горсовета высказывают предположения, что связанные с возможными исками расходы могут существенно “подкосить” местный бюджет.
Депутаты полагают, что владельцы запорожских залов игровых автоматов начнут через суд требовать вернуть им деньги за уже купленные лицензии на ведение игрового бизнеса. По первоначальным оценкам, это – 17,5 млн. грн.
По информации пресс-службы, сейчас в городской казне денег хватает только на самое необходимое: зарплату бюджетникам, работникам коммунальных предприятий, на социальные выплаты. Как сообщила заместитель городского головы, начальник финансового управления горсовета Валентина Малыш, бюджет развития в 1-м квартале 2009 года выполнен всего на 11%.
Вместе с тем, запорожский мэр Евгений Карташов ранее заявлял о то, что рабочие места в залах игровых автоматов и вливания в казну не стоят того, чтобы рисковать жизнями запорожцев.
В 2008 году в Запорожье было открыто 125 игротек. В прошлом году от работы залов игровых автоматов и казино бюджет города пополнился на 36 млн. грн. При этом в мэрии отмечают, что большинство предприятий игорного бизнеса зарегистрированы в других регионах, куда и перечисляют налоги от своей прибыли.