Архивы публикаций
Сентябрь 2021 (1)
Август 2021 (3)
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (6)
Апрель 2021 (5)
26 Feb 2007, 10:24Экономика

Ценовая неразбериха. Животноводы области теряют миллионы

Областной совет просит ВР создать следственную комиссию для проверки источников поступления сырья на мясоперерабатывающие предприятия, а также урегулировать закупочные цены на мясо.
В январе мясоперерабатывающие предприятия области установили более низкие, чем в 2006 году, средние закупочные цены за тонну живого мяса.
Так, например, цена на крупный рогатый скот снижена на 23,3%, на свиней – почти на 30%, вследствие чего животноводы области только в январе потеряли около 7 млн грн.
«Ценовая ситуация на мясокомбинатах ухудшается с каждым днем, - говорится в обращении запорожских депутатов в ВР. – но это никак не повлияло на уровень цен на готовую мясную продукцию». По мнению депутатов, это обусловлено значительным увеличением объёмов завезенного по демпинговым ценам сырья низкого качества из-за границы.
В связи с этим облсовет также просит Киев ускорить подготовку законопроекта по установлению минимально допустимой цены на продукцию животноводства.
Как сообщалось, с 14 февраля Государственный департамент ветеринарной медицины разрешил ввоз мяса и мясопродуктов на территорию Украины 23 польским предприятиям.
В марте 2006 Государственный департамент ветеринарной медицины запретил импорт мяса и мясопродуктов из Польши, Беларуси и Молдовы из-за случаев ввоза из этих стран мясопродуктов без необходимых ветдокументов.
http://fm.zp.ua