Архивы публикаций
Ноябрь 2022 (1)
Октябрь 2022 (3)
Август 2022 (3)
Март 2022 (1)
Февраль 2022 (3)
Январь 2022 (1)
26 Jan 2010, 21:02Экономика

В пригороде появится новая свалка

Сегодня, 26 января, власти Запорожской области официально дали "добро" на строительство полигона твердых бытовых отходов в Запорожской области. Об этом говорилось на брифинге в Запорожской ОГА. На мероприятии, где присутствовал министр Украины по вопросам ЖКХ Алексей Кучеренко, а также мэр Запорожья Евгений Карташов, губернатор Запорожской области Александр Старух вручил главе города официальное решение о строительстве в Запорожье полигона бытовых отходов.
Согласно данному проекту, новый полигон отходов расположится в 600 метрах от села Высокогорное Запорожского района и в 1600 метрах от границы областного центра. Данный земельный участок, запланированный для освоения под городскую свалку, имеет площадь 27 га и относится к землям резервного фонда. На юге он граничит с Приднепровской железной дорогой, с запада и севера - с землями резерва, на востоке - с сельскохозяйственными угодьями.
Как сообщала пресс-служба мэрии, проект «Строительство полигона твердых бытовых отходов № 3» подготовлен харьковским «УкркоммунНИИпроект» по заказу коммунального предприятия «Управление капитального строительства» и управления по вопросам экологии горсовета. Основные виды работ, которые могут проводить на полигоне: прием, сортировка, складировании и изоляция твердых бытовых отходов.
Напомним, еще в конце прошлого года свое несогласие на строительство полигона высказали на слушаниях представители экологических организаций города. По их мнению, участок расположен вблизи жилых домов Хортицкого района, и он будет отравлять окружающую среду.