Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Февраль 2021 (2)
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (2)
Август 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
13 июн 2007, 07:05Экономика

Строители мостов не успевает за темпами финансирования

Финансирование строительства мостовых переходов через Днепр - не только вошло в график, но и идет с опережением.
Об этом сегодня заявил народный депутат Сергей Кальцев. Уже год он занимается этой проблемой в Киеве. Сегодня с целью ознакомиться с ходом работ по строительству мостов он посетил главную стройку города.

179 миллионов из двухсот пятидесяти, выделенных государством на строительство мостовых переходов через Днепр, городской бюджет уже получил. Это 70% средств из обещанных правительством мостостроителям в этом году.
Сергей Кальцев, народный депутат, ПР:
“При чем в апреле ликвидирована задолженность. 5 мая мы получили 15 миллионов, 5 июня - еще дополнительно июньских 20 миллионов. То есть, если вы видите, финансирование идет с опережением графика”.
То, что финансирование стройки вошло в график - хорошо - говорит начальник городского УКСа Иван Сухомлин, но всех проблем эти деньги решить не могут.
Сказывается, перебои с финансированием прошлых лет и начала этого года. Стройка - непрерывный процесс, и отсутствие средств на заказ материалов в начале 2007 сказывается на сегодняшних темпах строительства. Сегодня мостостроителям приходится ждать металлоконструкций от Бабушкинского завода. Усугубляет ситуацию и пресловутая тендерная процедура.

Иван Сухомлин, начальник УКСа запорожского городского совета:
“То есть мы получим где-то в октябре часть, где-то в ноябре, декабре получать металлоконструкции, а готовы мы к монтажу уже сегодня, вот стоят эти леса. Поэтому и деньги есть, но та система, которая сегодня действует и те заводы не в состоянии в нужные сроки нам выдать металл”.

Так уже в этом году мостостроители должны готовиться к следующему этапу строительства - монтажу балки жесткости и сборке конструкций мостовых пролетов. И чтобы процесс не тормозился деньги на материалы и оборудование должны поступать без перебоев.
Финансирование мостов будет приоритетом запорожских депутатов от Партии регионов и после выборов - говорит Сергей Кальцев.

Сергей Кальцев:
“задача строительства запорожского моста для партии в Запорожской области, в городе Запорожье является приоритетной. Мы планируем в следующем году, выделить от 35о до 500 миллионов, чтобы ликвидировать задолженность и отставание в строительстве, которое было допущено предыдущими правительствами, выйти на стабильное финансирование, закончить строительство мостов в течение нескольких лет, 3 максимум 4 года”.

В этом же году городу на строительство мостов осталось получить еще около 70 миллионов гривен. Все же 250 миллионов из госбюджета до конца года будут освоены до копейки - обещают мостостроители.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.