Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Август 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (3)
Февраль 2020 (2)
Январь 2020 (1)
04 июл 2013, 15:57Экономика

Запорожский бизнес за первое полугодие уплатил в бюджеты 3,7 миллиарда гривен

Как сообщили DAY.ZP.UA в пресс-службе Главного управления Миндоходив в Запорожской области за январь-июнь текущего года (без показателей СГНИ по работе с КПН в г. Запорожье) от запорожских плательщиков налогов и сборов поступило в Государственный бюджет почти 2,2 миллиарда гривен.
[/justify][justify]
За 6 месяцев 2013 поступило почти 293 миллиона гривен налога на прибыль, что составляет более 104 процентов от плана, 22000000 гривен — от платы за пользование недрами, плановые показатели выполнены на 153 процента. 5000000 гривен или почти в 2,2 раза больше запланированного поступило акцизного налога с ввезенных на таможенную территорию Украины подакцизных товаров.


— Стабильность в поступлениях наблюдается в местных бюджетах, которые за первое полугодие получили почти 1,5 миллиарда гривен, что на 6 процентов больше запланированного и на 7,7 процента превышает уровень прошлого года. Именно показатели наполнения местной казны является основным регулятором выполнения социально-экономических программ и обеспечения жизнедеятельности каждой территории. Добросовестно оплачивая налоги и сборы, представители запорожского бизнеса получают качественное обслуживание и эффективную систему взаимодействия, в том числе с применением электронного сервиса, — подчеркнула начальник Главного управления Миндоходив в Запорожской области Людмила Балацкая.

За январь-июнь текущего года уплачено почти 982 млн гривен налога на доходы физических лиц, что составляет 103,6 процента от плановых показателей, от платы за землю поступило 232 млн гривен, что на 5,5 процента больше запланированного, сбора за специспользование воды — 33,2 миллиона гривен или 114 процентов от плана. От малого и среднего бизнеса поступило почти 109 миллионов гривен единого налога, что на 18 процентов больше плановых показателей.

По сравнению с соответствующим периодом 2012 достигнуто увеличение поступлений по налогу на доходы физических лиц — на 47 миллионов гривен или на 5 процентов, по плате за землю — на 11,7 миллиона гривен или на 5,3 процента, по плате за пользование недрами — на 5,6 миллиона гривен или на 23,3 процента, из единого налога для субъектов малого предпринимательства — на 40 миллионов гривен или на 58,3 процента.

* * *

Запорожцам выдано более 31000 электронных ключей

В Запорожском регионе за время работы аккредитованного центра сертификации ключей цифровой подписи и ее отделений запорожские плательщики получили 31,2 тысячи ключей электронной цифровой подписи. Об этом сообщила во время встречи с журналистами начальник Главного управления Миндоходив в Запорожской области Людмила Балацкая.

По ее словам, наибольшее количество ключей ЭЦП выдано физическим лицам — почти 21000, остальные — предприятиям — юридическим лицам.

— Все больше запорожских граждан и предприятий на практике убеждаются в преимуществах электронного взаимодействия с органами власти. Ключи используются для осуществления в онлайновом режиме налоговых, таможенных процедур, подачи отчетности в Пенсионный фонд и органы статистики. Их применение одинаково выгодно, как для предприятий, предпринимателей, так и для других граждан. Об этом свидетельствует и статистика. Например, граждане могут его применять для подачи ежегодных деклараций о полученных доходах и электронного документооборота. В этом году почти 5000 или 10 процентов от общего количества деклараций о полученных в прошлом году доходах граждане направили с помощью сети Интернет, используя цифровую подпись, — отметила Людмила Балацкая.

К тому же, существенному росту количества полученных электронных ключей способствовало открытие дополнительных отделений в Хортицком районе г. Запорожье, а также в г. Мелитополе, Бердянске, Энергодаре. Также специалисты Центра неоднократно выезжали в другие районы области, где дополнительно были предоставлены услуги по выдаче ключей около 1000 плательщикам.

— Сервисное обслуживание мы делаем максимально доступным и комфортным для всех плательщиков и граждан. Упрощение процедуры декларирования и уплаты налогов, внедрения современных сервисов является результатом роста экономики и поступлений в бюджеты всех уровней и, как результат, выполнение социальных программ и бюджетных выплат. Мы и в дальнейшем стимулировать добросовестное отношение к уплате налогов, — отметила Людмила Балацкая.

* * *

ГУ Миндоходив области получено более 440 обращений граждан

В течение первого квартала 2013 в Главное управление Миндоходив в Запорожской области поступило 442 обращения граждан. Это на 89 обращений меньше, чем за соответствующий период 2012 года, из них: 440 заявлений (99,5%), 2 жалобы (0,5%), предложений не поступало.

По результатам проведенного анализа обращений установлено, что: 117 — касались получения налоговой консультации индивидуального характера в соответствии с требованиями ст.52 Налогового кодекса Украины, у 128 случаях — информирование органов власти об уклонении от уплаты налогов и осуществления предпринимательской деятельности без государственной регистрации; 51 — о проведении контрольно-проверочной работы. Всего за шесть месяцев ГУ Миндоходив области рассмотрено 396 обращений (89,6%) от общего количества. Из них: 101 — решено положительно, 249 — разъяснено, 1 — направлено в правоохранительные органы, 11 — признаны анонимными, 18 — направлены по принадлежности, 4 — возвращены автору (согласно ст. 5 и 7 Закона Украины «Об обращениях граждан «), 12 — направлено по доверенности на рассмотрение региональных органов Миндоходив Запорожской области. 46 обращений граждан находятся на исполнении, поскольку срок не наступил. К подразделениям Миндоходив в Запорожской области поступило 13 коллективных обращений, что составляет почти 3% от общего количества.

Кроме того, в январе-июне текущего года должностные лица ГУ Миндоходив области провели 778 личных приемов граждан. Всего обращались СПД-физические — 26,6% и СПД — юридические лица — 28,6% от общего количества устных обращений. Актуальные вопросы касались налогообложения налога на доходы физических лиц, единого налога, общей системы налогообложения, РРО и Корри, платы за землю. В течение указанного периода осуществлено 343 выездные личные приемы граждан.

* * *

Почти 130 запорожцев направили информационные запросы

В январе-июне текущего года в органы ГУ Миндоходив в Запорожской области поступило 128 запросов на информацию. Проведенный анализ статуса спрашивающих свидетельствует, что из общего их количества в 93 случаях это были физические лица, 32 — юридические лица, 3 запроса получено от других органов исполнительной власти как надлежащему распорядителю информации. 126 запросов получено по почте, 2 — по электронной почте. По результатам их рассмотрения: по 32 запросам дано разъяснение, что информация, испрашивалась, относится к категории информации с ограниченным доступом, на 91 — предоставлена ​​информация; 4 запроса отправлено надлежащему распорядителю информации, 1 — находится на исполнении.

Главное управление Миндоходив в Запорожской области
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.