Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Архивы публикаций
Апрель 2021 (5)
Март 2021 (6)
Февраль 2021 (2)
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (2)
Август 2020 (1)
19 июн 17:05Экономика

Россия и Греция построят продолжение «Турецкого потока»

Россия и Греция подписали меморандум о сотрудничестве в строительстве газопровода «Турецкий поток».
[/b]
.
[b]Россия и Греция подписали меморандум о сотрудничестве в строительстве газопровода «Турецкий поток». Церемония подписания состоялась в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

В мероприятии участвовали глава Минэнерго России Александр Новак и его греческий коллега Панайотис Лафазанис. Совместное предприятие для строительства Южно-европейского газопровода создадут Россия и Греция с долями 50 на 50.

Теперь странам нужно определить своего учредителя в этой совместной компании. Со стороны России это будет «ВЭБ капитал», сказал Новак. Греческая сторона создаст специальную компанию - Энергетическую инвестиционную компанию.

По его словам, на начальном этапе финансирование проекта возьмет на себя Россия, а после средства вернутся за счет реализации проекта. Строительство начнется в следующем году и закончится в конце 2019 года.

«Турецкий поток» протяженностью около 1100 километров будет состоять из четырех ниток. «Газпром» намерен транспортировать по нему топливо в страны Юго-Восточной Европы. Предполагается, что на турецко-греческой границе создадут газовый хаб и страны Евросоюза будут самостоятельно строить инфраструктуру для приема топлива на своей территории.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Личный кабинет
только у нас скачать купить шаблоны dle по низким ценам