Архивы публикаций
Ноябрь 2022 (1)
Октябрь 2022 (3)
Август 2022 (3)
Март 2022 (1)
Февраль 2022 (3)
Январь 2022 (1)
30 Nov 2017, 19:35Экономика

После майдана Украина потеряла рынки сбыта и лишилась 15 миллиардов долларов

После майдана Украина потеряла рынки сбыта и лишилась 15 миллиардов долларов

Украинцы уже давно поняли, что евроинтеграция оказалась ошибкой, только очень боятся это произносить вслух. Ведь в таком случае получается, что, устремившись в Европу, зря разорвали все отношения с Россией, которая была главным экономическим партнером Украины. Но русофобия после майдана стала политическим курсом продажных элит, пришедших к власти в результате госпереворота.

Однако шило в мешке не утаишь: первый вице-премьер Незалежной Степан Кубив вынужден признать, что страна лишилась традиционных рынков сбыта, важнейшим из которых был российский. В денежном эквиваленте убытки составили 15 миллиардов долларов.

Когда на Украине заваривали кашу на майдане, то все здравомыслящие граждане понимали, что перспективы от евроинтеграции крайне сомнительны. По сути, это была лишь приманка, необходимая для того, чтобы одурачить украинцев и оторвать их от России. Вместо выгодного Таможенного союза Незалежной наобещали красивой жизни, вынудив наивных и глупых подписать Соглашение об ассоциации с Евросоюзом. Однако на этом дело и застопорилось.

С одной стороны в ЕС никогда не обещали принять Украину в свою дружную семью, с другой — киевский режим не продемонстрировал желания своевременно провести нужные реформы, чтобы вытащить страну из болота. Причем эти самые недееспособные политические элиты Незалежной тоже были неспроста укомплектованы хитрыми западными кураторами.

А зачем Европе сильная Украина, которая имеет все шансы стать конкурентом? Поэтому Соглашение об ассоциации оказалось гораздо выгоднее для стран ЕС. В этом европейские «ценности» совпали с американскими, потому что США не один год готовили почву для того, чтобы принести хаотичную Незалежную в жертву своей политики, направленной против России.

Zolotoy