Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (3)
Август 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (3)
08 апр 2018, 20:33Экономика

Финляндия разрешила строить «Северный поток-2»

Финляндия разрешила строить «Северный поток-2»

Правительство Финляндии дало согласие на строительство газопровода «Северный поток-2» на участке, проходящем через исключительную экономическую зону страны.

Об этом сообщается на сайте правительства Финляндии, передает УНИАН. «5 апреля 2018 года правительство Финляндии дало согласие на проект строительства газопровода «Северный поток-2» в отношении участка, проходящего через исключительную экономическую зону Финляндии», — говорится в сообщении.

Однако в заявлении отмечается, что согласие правительства является условным, что означает, что заявитель должен соответствовать определенным условиям. «Сторона, ответственная за реализацию проекта, должна соблюдать общий принцип осмотрительности в предотвращении и минимизации аварий и ущерба, должна должным образом учитывать уязвимость Балтийского моря и других существующих проектов в исключительной экономической зоне и должна соответствовать условиям разрешения на строительство, требуемому в соответствии с Законом о воде», — уточняется в заявлении.

Примечание Владимира Зыкова. Поскольку СП-2 идёт по трассе СП-1, на который Финляндия уже давала разрешение, то эта оговорка соблюдается чуть ли не автоматически. Напомню, что днями ранее разрешение на строительство дала Германия. Осталось получить разрешения от властей России, Швеции и Дании. Причём, по поводу России сомнений нет, Данию можно обойти, а на Швецию, вероятно, сейчас давят со всех сторон — США, РФ и остальные...

По плану 374 километра газопровода из 1220 будут проходить по территории экономической зоны Финляндии.

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.