Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Ноябрь 2020 (3)
Август 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (3)
Февраль 2020 (2)
08 июн 2018, 15:13Экономика

Эксперт: Датчане по «Северному потоку-2» не захотят быть раздавленными в «схватке кита с кашалотом»

Эксперт: Датчане по «Северному потоку-2» не захотят быть раздавленными в «схватке кита с кашалотом»

Одобрение Швецией строительства газопровода «Северный поток-2» не оставляет возможностей Дании отказать в аналогичном разрешении. Такое мнение ФБА «Экономика сегодня» озвучил завкафедрой теории менеджмента и бизнес-технологий РЭУ, профессор, доктор наук Валерий Масленников.

«Выдача Стокгольмом разрешения на строительство «Северного потока-2» — новость позитивная, она показывает, насколько Германия и ее партнеры заинтересованы в трубопроводе из России. Последняя страна Европы, за которой осталось слово — Дания. Но Копенгаген всегда следует в фарватере шведской политики, потому сомневаться в его решении уже не приходится. У датчан просто не осталось выбора.

По сути, мы видим завершение работы, которую Германия более года ведет по поддержке совместного с Россией проекта. Как бы Копенгаген ни заявлял о национальных интересах, против мнения Берлина он просто не пойдет. Датчане какое-то время набивали себе цену и предлагали торг, но поняли, что вклиниваться в «схватку кита с кашалотом» себе дороже: их раздавят, даже не заметив. Потому в последнее время негативной риторики о «Северном потоке-2» от Копенгагена не слышно. В ближайшее время Россия получит последнее разрешение от европейцев», — отмечает специалист.

Напомним, «Альтернатива» ранее сообщала, что правительство Швеции одобрило запрос компании Nord Stream 2 на прокладку газопровода «Северный поток-2» в шведской экономической зоне в Балтийском море.

* * *
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.