Архивы публикаций
Май 2024 (1)
Апрель 2024 (1)
Февраль 2024 (1)
Октябрь 2023 (1)
Сентябрь 2023 (3)
Август 2023 (5)
25 Sep 2008, 15:45Экономика

Налоговики собирают с запорожских рынков конверты

Вернее, охотятся за неучтёнными зарплатами в этих конвертах. Последний и наиболее результативный рейд борцы за бюджет провели на центральном рынке Запорожья.
Налоговые милиционеры Жовтневого района всерьез заинтересовались соблюдением трудового законодательства предпринимателями со “стометровки” рынка на Анголенко. Именно хозяева этого ряда магазинчиков, по мнению налоговиков, пользуются наиболее комфортными правилами налогообложения. Тем не менее, запорожских бизнесменов удалось уличить в серьезных нарушениях.

Налоговой проверке удалось поймать десятки запорожских трудовых нелегалов. Так, из 53-х работников большая часть не оформлена, то есть фактически люди получали зарплату «в конверте». Еще семеро запорожских реализаторов не вели книгу учета доходов и расходов. В результате по нарушениям запорожские налоговики выписали 40 актов.
Не менее продуктивной оказалась и проверка остальной торговой площади запорожского рынка. Только во время рейда торговцы приобрели около сотни одноразовых патентов на сумму 3,2 тысячи гривень. Общая “прибыль” запорожских налоговиков составила 27,5 тысячи гривень. Эти деньги поступят в бюджет, однако сами инспекторы обеспокоены системностью нарушений и обещают скорые проверки всех запорожских рынков.