Архивы публикаций
Ноябрь 2022 (1)
Октябрь 2022 (3)
Август 2022 (3)
Март 2022 (1)
Февраль 2022 (3)
Январь 2022 (1)
18 Feb 2010, 20:21Культура

Украина готовится к 'Дню безумных полётов'

День безумных полётов обещают провести в Киеве, однако приглашения уже разосланы по всей Украине – в том числе, и в Запорожье. Как уверяют организаторы, они ищут настоящих героев, способных повторить достижение Олега Скрипки.
19 июня воплотится в реальность мечта тех запорожцев, которые с детства хотели летать, но боялись сделать первый шаг. В Киеве состоится 1-й День безумных полётов.
Уже 19 лет подряд День безумных полётов предоставляет взлётную полосу для настоящих смельчаков со всего мира. Наконец и украинцы смогут придумать и построить собственный летательный аппарат и взлететь в небо на глазах у десятков тысяч зрителей, уверяют организаторы. Заявки на участие они принимают до 22 марта.
Справка. На Дне безумных полётов команды смельчаков создают свой собственный летательный аппарат, на котором разгоняются и взлетают с 6-метрового трамплина в воду. Полет оценивается по трем критериями: дальность полета, оригинальность летательного аппарата и креативность выступления команд на трамплине.
Первый в истории День безумных полётов состоялся в Вене в 1991 году. С тех пор прошло больше 35 соревнований по всему миру. Рекорд самого дальнего полета был установлен в 2000 году на Red Bull Flugtag в Австрии, когда пилот пролетел почти 60 метров.
В прошлом году первая украинская команда во главе с капитаном Олегом Скрипкой – солистом группы «ВВ» – осуществила полет над Москва-рекой на День безумных полётов в Москве. Экипаж украинской команды посвятил свой 9-метровый полёт дружбе народов Украины и России.