Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Февраль 2021 (2)
Декабрь 2020 (1)
Ноябрь 2020 (2)
Август 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
25 янв 2018, 19:08Культура

Минкультуры РФ запретило показ «Смерти Сталина» в кинотеатрах

Минкультуры РФ запретило показ «Смерти Сталина» в кинотеатрах

Фильм «Смерть Сталина» не будет показан в кинотеатрах в России, пишут «Ведомости». Прокатное удостоверение фильма будет отозвано. Как пояснила директор департамента кинематографии Минкультуры Ольга Любимова, в фильме выявлена информация, распространение которой запрещено российским законодательством.

«Смерть Сталина» — сатирическая комедия британского режиссера Армандо Ианнуччи. Фильм рассказывает историю борьбы за власть, которая развернулась в СССР после смерти Сталина.

Премьера фильма в России была намечена на этот четверг, 25 января. Однако в понедельник, 22 января, в Минкультуры неожиданно состоялся просмотр картины с участием общественности. Посмотревшие фильм кинодеятели пришли к выводу, что картина не представляет исторической и культурной ценности, а также является оскорбительной.

По мнению члена общественного совета Минкультура Павла Пожигайло, в фильме оскверняются исторические символы — советский гимн, ордена и медали, а «маршал Жуков изображается придурком». Кроме того, фильм изобилует сценами насилия. «Это противоречит правилам выдачи фильмам прокатного удостоверения», — сказал Пожигайло.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.