Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Август 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (3)
Февраль 2020 (2)
Январь 2020 (1)
08 янв 2009, 17:55Наука

С дрейфующих льдин сняли более 60 рыбаков

Сегодня, 8 января, с половины двенадцатого дня бердянским спасателям пришлось бегать по растрескавшемуся льду Азовского моря и, буквально силой, выгонять рыбаков на берег.

-Примерно в 11-30 усилился ветер и по льду в Азовском море пошли трещины, а за волнорезом начало отрывать лед. Потом поступили первые сигналы о том, что в районе Чертового колеса видели людей, оторванных на льдине,- рассказал «Репортеру Запорожья» директор коммунального предприятия Бердянского горсовета «Спасательно-водная служба» Александр Врублевский.

Дежурная группа спасателей в составе троих человек приступила к спасению людей. В прямом смысле слова, спасателям пришлось бегать за рыбаками по льдинам и, призывая их быть благоразумными, с уговорами выводить на берег.

-Сначала со льда вывели 15 человек. При этом мы объявили общий сбор и другие спасатели с мегафоном ходили вдоль берега с призывами к рыбакам покинуть трескающийся лед. В общей сложности на берег сняли со льдин около 60 рыбаков,- говорит Александр Дмитриевич.

Для спасения троих рыбаков пришлось задействовать буксир Бердянского морского порта. По словам спасателей, льдину отнесло в море слишком далеко. При этом, когда оторванный кусок льда с людьми «на борту» уносило в море, краем льдина зацепилась за волнорез и один из рыбаков успел перескочить на него. Он был так перепуган, что даже не стал ждать спасателей и самостоятельно добрался до берега.

Но что самое поразительное во всей этой истории, многие из горе-рыбаков, даже когда их уже эвакуировали на сушу, так и не могли понять: чего это спасатели к ним пристали. Любители зимней рыбалки были так увлечены ловлей рыбы, что даже не заметили, как лед под ними трескался и их на льдинах уносило в открытое море.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.