Архивы публикаций
Февраль 2024 (1)
Октябрь 2023 (1)
Сентябрь 2023 (3)
Август 2023 (5)
Июль 2023 (1)
Май 2023 (2)
13 Jan 2009, 11:32Наука

Женщина умерла от переохлаждения

На минувшей неделе рано утром в одном из подъездов дома № 8 по ул. Казарцева нашли мертвую женщину, на которой из одежды было только нижнее белье.


На место происшествия выезжала следственно-оперативная группа. Выяснилось, что покойная вместе с матерью проживает в том же подъезде, где ее и нашли. Мать умершей рассказала, что ее дочь накануне ушла из дому якобы в магазин, но домой не вернулась. Оказалось, женщина общалась со своим знакомым мужчиной, которого милиционеры разыскали и опросили. С его слов, женщина во время их общения выпила немного спиртного и отправилась домой. По заключению судмедэксперта женщина умерла от переохлаждения.

Ежедневно врачи “скорой” доставляют в первую горбольницу трех-четырех человек с травмами и в состоянии переохлаждения. На минувшей неделе в третье хирургическое отделение горбольницы № 1 был госпитализирован 23-летний парень с обморожением стопы. Парень находился в состоянии алкогольного опьянения и потерял на улице кроссовок. Исход печальный - мороз повредил кожные покровы. В декабре 2008 года от переохлаждения умерло двое человек.