Архивы публикаций
Август 2022 (3)
Март 2022 (1)
Февраль 2022 (3)
Январь 2022 (1)
Декабрь 2021 (5)
Ноябрь 2021 (3)
28 May 2008, 11:01Наука

В нашей области увеличилось число убийств

В нашей области увеличилось число убийствhttp://www.zpbisnes-info.tu2.ru/index.phpОб этом говорил начальник УВД области Александр Шмитько. За 4 месяца этого года уже совершено больше 60 преступлений. Ряд резонансных убийств удалось раскрыть.
Пик преступлений по словам Александра Шмитько, пришелся на март месяц - тогда было совершено 23 убийства.
Раскрываемость подобных преступлений довольно высокая, на сегодня, из общего числа убийств не раскрытыми остались только 3. Работники УВД нашли виновных в гибели таксиста. Напомним, преступление произошло 22 апреля в пгт Куйбышево. Тогда 3-е жителей этого поселка задушили водителя такси. Забрали все ценные вещи и деньги. После чего подожгли его автомобиль.

Александр Шмитько, начальник УВД Запорожской области:
“Совершили три жителя Куйбышево, к преступлению преступники готовились. Для того, чтоб у потерпевшего была круглая сумма, они ему наобещали массу всевозможных моментов, вещей, когда они приехали они его удушили”.
Среди резонансных преступлений Александр Шмитько выделил убийство 47-летней женщины, жительницы села Новотаврийское. Ее изуродованное тело нашли в посадке в начале мая. Преступником оказался знакомый убитой. После отказа женщины в предоставлении сексуальных услуг, мужчина ее убил. Преступника уже нашли.

Еще одно преступление в селе Подгорном задействовало все силы работников УВД. Они 4 дня искали 5-ти летнюю девочку. По словам Александра Шмитько, девочка возвращалась домой и наткнулась на оголенные провода. Оказалось, что эти провода незаконно к своему дому подключил житель села Подгорного.
Александр Шмитько, начальник УВД Запорожской области:
“Эта девочка шла домой, там споткнулась, и взяла эти провода в руки. И естественно была сразу же убита. Хозяин этого дома ее обнаружил и ни чего другого не придумал, как решил спрятать ее в этом колодце. Он на сегодняшний день задержан и привлечен к уголовной ответственности”.
Помимо раскрытия ряда убийств, Александр Шмитько отметил деятельность милиции направленную против незаконного хранения и торговли оружия. Сейчас в области проводится профилактическая операция “Оружие, взрывчатка”. За 12 дней она принесла свои результаты. К примеру, в Токмаке, был задержан частный предприниматель, который торговал боеприпасами и оружием.

Александр Шмитько, начальник УВД Запорожской области:
“За 12 днив, у нас вилучено 30 одиниць вогнепальної зброї, 5 пистолетов, один ПМ, 2-й ПСМ с глушителем, 2 ТТ пистолета боевых, не времен войны”.
Подводя итоги, Александр Шмитько, отметил, что на фоне раскрытых преступлений, в области наблюдается общее снижение преступности.