Архивы публикаций
Август 2022 (3)
Март 2022 (1)
Февраль 2022 (3)
Январь 2022 (1)
Декабрь 2021 (5)
Ноябрь 2021 (3)
10 Jul 2009, 14:09Общество

По факту смерти Джексона может быть возбуждено уголовное дело

По факту смерти знаменитого певца Майкла Джексона может быть заведено уголовное дело, сообщила в четверг вечером американская телекомпания СNN cо ссылкой на источник, близкий к семье покойного.
«Семья Джексона в курсе того, что расследование может перерасти в уголовное дело», - сказал источник.
Данная информация появилась в день, когда глава полиции Лос-Анджелеса Уильям Брэттон сообщил журналистам, что решение следователей о том, какую версию смерти знаменитости считать основной - случайная передозировка лекарств или убийство - зависит теперь только от результатов вскрытия тела, сообщает РИА «Новости».
«Мы все еще ждем помощи от коронера (следователя, ведущего дело о загадочной смерти) относительно причины смерти. А причина смерти может быть выявлена только с помощью токсикологических тестов, результаты которых должны скоро быть готовы», - сказал Брэттон.
«В зависимости от этого у нас появится представления о том, с чем мы имеем дело - с убийством или со случайной передозировкой», - добавил он.
Как сообщал ForUm, 50-летний «король поп-музыки» скоропостижно скончался 25 июня. Он был доставлен в больницу уже бездыханным. Джексон умер, не приходя в сознание. Результаты двух произведенных вскрытий (второе было санкционировано семьей покойного, недовольной затягиванием объявления результатов) пока не готовы. Различные версии смерти певца стали появляться в СМИ в первый же день. Наиболее часто называются самоубийство, передозировка лекарств или наркотиков. Версия убийства встречается реже, однако СМИ подкрепляют ее фактом загадочного исчезновения врача Джексона, находившегося рядом с певцом в последние минуты его жизни. Потом врач, однако, нашелся и выразил готовность ответить на любые вопросы следователей.
В пользу версии передозировки говорит то, что, по данным источника CNN, следователи, ведущие дело о смерти певца, обнаружили в его доме множество сильнодействующих лекарств, продаваемых в США только по рецептам.
Доподлинно известно лишь то, что здоровье Джексона было всерьез подорвано многочисленными пластическими операциями.

«ForUm»