Архивы публикаций
Сентябрь 2021 (1)
Август 2021 (3)
Июль 2021 (3)
Июнь 2021 (1)
Май 2021 (6)
Апрель 2021 (5)
27 Feb 2007, 07:03Общество

Новый жилой комплекс в Запорожье?

На заседании исполкома о работе своей команды отчиталась глава Жовтневого района Ольга Урвачёва. По её словам, главным ориентиром для районной власти служат письменные и устные обращения жителей района. В основном, это просьбы отремонтировать дороги во дворах, квартиры и коммуникации. В прошлом году в жилых домах Жовтневого района выполнен капремонт на 782 тысяч гривен, крыш – на 263 тыс. грн., лифтов – на 35 тыс. грн..
В перспективах на этот год – не только реконструкция старого жилого фонда, но и строительство новых объектов. На месте полуразвалившегося квартала в районе ул. Горького, Грязнова, Пролетарской появится новый жилой комплекс. Здесь улучшить свои жилищные условия смогут больше тысячи запорожцев. Преобразятся и старые парки, и здание городского РАГСа, расположенного на территории Жовтневого района.
Пока непобеждённой в районе остаётся стихийная торговля. По мнению главы района, чтобы привлечь стихийщиков на цивилизованные рынки, нужно создать для этого все необходимые условия:
- Предлагаю 25% рыночного сбора не отдавать в казну, а направить их на реконструкцию и благоустройство наших рынков.
Кстати, в малом и среднем бизнесе Жовтневого района занято более 9-ти тысяч человек. Это больше, чем в промышленном секторе всего района. Средняя зарплата штатных работников предприятий, учреждений и организаций по итогам прошлого года превысила общегородской показатель – 1369 гривен в месяц.
Глава Жовтневой райадминистрации Ольга Урвачёва поблагодарила мэрию за внимание к проблемам медицины: в прошлом году отремонтирована старейшая районная больница города. В 100-летнем здании сделан капитальный ремонт, и сегодня оно выглядит, как европейский медицинский центр. На очереди – ремонт детской поликлиники Жовтневого района.
meria.zp.u