Опрос посетителей
Будущее ДНР и ЛНР и других республик Новороссии?

Новости партнёров
Архивы публикаций
Август 2020 (1)
Май 2020 (2)
Апрель 2020 (3)
Март 2020 (3)
Февраль 2020 (2)
Январь 2020 (1)
30 дек 2010, 16:27Общество

Ющенко не отдаёт православным храм в Хоружевке











Брат экс-президента Виктора Ющенко Петр отказался передать храм Святого
Андрея Первозванного и Святой великомученицы Екатерины в селе Хоружевка
Недригайловского района Сумской области Украинской Православной Церкви
Московского патриархата.
Как сообщил руководитель пресс-службы Сумской епархии УПЦ МП протоиерей Максим (Денисенко), по просьбе Свято-Екатерининской общины села Хоружевка епископ Сумский и Ахтырский УПЦ МП Евлогий встретился в Киеве с народным депутатом Украины Ющенко.

В беседе с братом экс-президента владыка выразил обеспокоенность тем, что верующие УПЦ МП уже три года не имеют возможности молиться в церкви. Сумский епископ просил народного депутата о передаче общине хотя бы нижнего бокового алтаря храма.

"Пётр Ющенко ответил категорическим отказом и заявил, что хоружевская церковь будет принадлежать только так называемому Киевскому Патриархату", - рассказали в епархии УПЦ МП.

Как рассказал протоиерей Максим (Денисенко), “нововыстроенный Свято-Андреевский храм с нижним боковым алтарем в честь Святой великомученицы Екатерины был полностью передан общине УПЦ КП, после чего жители Хоружевки, которые являются прихожанами УПЦ МП, потеряли возможность молиться в своем храме”.

Лишь недавно Екатерининская община нашла возможность приобрести небольшой домик на околице села. За год здесь был сделан ремонт старого сооружения и оборудован небольшой храм.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.